Исчисление стоимость доли при продаже

Staratel

Новичок
2 Окт 2009
25
1
Добрый день, уважаемые киты и мастадонты регистрационного бизнеса.

Альмире - респект за простой и рабочий устав.

Мне показалось правильным, чтобы учредитель сам немного вник в тему и осознал, что скрывается за титульным листом устава. Что я и сделал. Как говорится, "общим смыслом овладел, теперь подробности не надо упускать."

312-фз требует, чтобы в уставе был прописан способ исчисления доли при ее продаже. В уставе Алььмиры указания на такой способ мне найти не удалось, кроме разве что фразы "Размер доли участника должен соответствовать соотношению номинальной стоимости его доли и уставного капитала".

Но как-то мне кажется, что этого недостаточно. Из чего исчисляется доля? Из чистой прибыли? Из стоимости активов? Как это правильно обозначить в уставе? Есть ли наиболее стандартные, общеупотребимые способы?

Спасибо.

Елена Н.К.

Местный
2 Авг 2009
491
133
Москва
Ответ: Исчисление стоимость доли при продаже

Действительная стоимость доли участника общества с ограниченной ответственностью соответствует стоимости чистых активов общества, пропорционально размеру его доли.

Staratel

Новичок
2 Окт 2009
25
1
Ответ: Исчисление стоимость доли при продаже

Действительная стоимость доли участника общества с ограниченной ответственностью соответствует стоимости чистых активов общества, пропорционально размеру его доли

Спасибо, выглядит логично. Однако наверное разумно сделать оговорку о способах оценки активов.