Реклама
Рекламодатель: ООО "АЛЬТА-М", ИНН 5029260628
Erid Kra23b1sH

Исключение из ЕГРЮЛ

Натали0608

Новичок
7 Окт 2009
8
0
ООО хочет лик-ся,
1. что скажете по поводу ст.21.1 ФЗ №129-ФЗ:
1. Юридическое лицо, которое в течение последних двенадцати месяцев, предшествующих моменту принятия регистрирующим органом соответствующего решения, не представляло документы отчетности, предусмотренные законодательством Российской Федерации о налогах и сборах, и не осуществляло операций хотя бы по одному банковскому счету, признается фактически прекратившим свою деятельность. Такое юридическое лицо может быть исключено из единого государственного реестра юридических лиц.
2. При наличии одновременно всех указанных в пункте 1 настоящей статьи признаков недействующего юридического лица регистрирующий орган принимает решение о предстоящем исключении юридического лица из единого государственного реестра юридических лиц.
2. если ООО исправно сдавало отчеты, но деятельность не велась 1,5 г., как лик-ся с мин. потерями, вернее денег надолги нет и имущества нет, только устав.капитал:dont_know:
Возможно есть у кого нибудь практика в этих делах, поделитесь опытом пожалуйста.

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы о ликвидации и реорганизации ЮЛ, и прекращению деятельности ИП можно и в телеграм-чате Регфорума о ликвидации.

Переходите по ссылке https://t.me/likv_regforum

Reg&Likv

Активист
6 Апр 2009
4,360
3,753
Москва
Ответ: Исключение из ЕГРЮЛ

Что бы дать правильный совет нужно знать, как минимум, порядок размера задолженностей.....

Pathfinder

Активист

2. если ООО исправно сдавало отчеты, но деятельность не велась 1,5 г., как лик-ся с мин. потерями, вернее денег надолги нет и имущества нет, только устав.капитал
Если задолженности ни перед кем нет, то закрывайте р/с, меняйте гену, хватит сдавать отчетности и тупо бросайте фирму в свободное плавание.

Reg&Likv

Активист
6 Апр 2009
4,360
3,753
Москва

А я бы не бросил....критичный срок - 3 года с момента окончания деятельяности....а прекратив сдавать отчетность, можно привлечь к себе внимание, и получить доначисления, например за контрагента-однодневку.....

Pathfinder

Активист

и получить доначисления, например за контрагента-однодневку.....
Деятельность же не велась, если и гену поменять будет еще и душевное спокойствие, на практике тьфу-тьфу до истечения 3 лет никто ничего не заявлял, отсюда данное мнение.

Reg&Likv

Активист
6 Апр 2009
4,360
3,753
Москва

Pathfinder, читайте внимательно.....деятельность не велась 1,5 года....а риски претензий сохраняются 3 года...

Натали0608

Новичок
7 Окт 2009
8
0

Дело в том, что ,возможно по глупости, в отчетах отражались суммы, кот. ООО должно было заплатить в пенсион. и ФСС, если бы был доход, сумма за 1,5г. примерно 30 000р. накопилась, но дохода не было, надо было сдавать нулевые отчеты?в ООО всего один работник. А если их сейчас начать сдавать нулевые, будет ли это правомерным? ну и потянуть еще 1,5 г.? :dont_know:

Noka

Пользователь
15 Июн 2011
73
5
Подниму тему.
Добрый день форумчанам! :hello!:

Есть своя ООО и АНО, обе на УСН. Деятельность фактически прекратил, сдаю нулевки. Долгов и каких-либо претензий нет. Счета закрою. Тратить деньги и время на ликвидация желания нет. ОООшке - 6 мес., а АНО -1 год.

Хочу пойти по выше указанному пути. Но есть практические вопросы:

1. Как я понимаю далеко не факт что налоговая через год возьмет и исключит из ЕГРЮЛ, могут долго висеть.
2. Достаточно ли не сдавать отчеты именно в налоговую, а ПФР и ФСС например сдавать? Хочу избежать штрафов за не сданные отчеты хотя бы от этих органов.
3. Что будет со штрафами за несданные отчеты? Ведь могут привлечь меня как руководителя и штрафовать за каждый не сданный отчет, а организации будут висеть. Работаю официально наемником в другой организации.

Кто сталкивался, отпишитесь пожалуйста. очень интересует эта процедура.

Ravilya

Новичок
5 Июл 2012
12
2
У нас фирма тоже на УСН,последние три года сдавались только нулевки,начала ликвидацию в августе 2012г. в январе 2013г.ликвидировала
даже с задолженностью по пеням по ЕСН.

снеговик

Активист
11 Окт 2007
4,096
1,223
Москва
далеко не факт
именно так

2. отчетность надо сдавать и в ПФ и ФСС и ФНС. Хотите избежать - велком в альтернативную ликвидацию (честно, вообще не понимаю нахрена люди стремяться именно к офиц ликвидации с ее гемороями и тратой кучи времени)

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы о ликвидации и реорганизации ЮЛ, и прекращению деятельности ИП можно и в телеграм-чате Регфорума о ликвидации.

Переходите по ссылке https://t.me/likv_regforum

Noka

Пользователь
15 Июн 2011
73
5
Ravilya, и при чем здесь Ваша ликвидация?

снеговик, если отчетность буду сдавать, то вообще не дождусь исключения из реестра. А альтернативная ликвидация не мой случай.