Добрый день, Уважаемые форумчане. Решила открыть новую тему, так как ничего подобного нигде не нашла и сама с этим не сталкивалась! Я, как и многие на этом форуме, делала присоединения через товарища под ником Маленький Бух, который , по факту, оказался мошенником, и количество пострадавших от его "деятельности" уже зашкаливает. Я уже смирилась с потерей денег давно и постаралась забыть эту историю, однако прилетела НОВОСТЬ. Мой клиент, который делал присоединение своей компании через меня, а я, в свою очередь, через Буха, получил досудебную претензию от Арбитражного управляющего фирмы преемника. Я стала разбираться. Дело старое (фирма присоединилась в 2016г.). Выяснилось, что фирма преемник начала себя банкротить, применив упрощенную процедуру в 2017г. Конечно, ни о каком банкротстве преемника речи в наших договоренностях с Бухом не было. Тем ни менее , банкротство началось. Арбитражный управляющий в досудебной претензии требует от моего клиента возврат денег по договору займа компании преемнику. Поясню: Клиент у своей же компании брал займ, и пустил его на хоз. нужды, а потом СВОЮ компанию присоединил, полагая, что все вопросы решены. Претензия составлена в тоне проф. вымогателя: «если не вернете деньги мы Вас… и т.д. и т.п.» , угрозы подать в суд , не самые страшные. Путем не сложных манипуляций в контур-фокус, сразу выяснилось, что банкротство фиктивное (фирма преемник хозяйственной деятельности давно не ведет, занималась лишь тем, что присоединяла к себе другие фирмы, учредитель ужасно массовый, сведения о недостоверности по адресу и пр.). СРО АУ в Краснодарском крае, фирма преемник мигрировала в Вологду (в 2016г. видимо для завершения рео). Интересное совпадение, не правда ли? Бух последнее время работал именно в этих регионах. И тут мне стало понятно! Как удобно: берешь преемника , которого сам и предоставил для присоединения, начинаешь его банкротить, ставишь «дружественного» АУ, получаешь доступ ко всем счетам компаний предшественников, находишь незадачливых кредиторов и начинаешь их прессовать. А самое страшное, что все на законных основаниях. Это только первая ласточка. На что еще пойдет Сергей – Маленький бух, чтобы наполнить свои и так раздувшиеся карманы после последнего мошенничества. Прошу Всех не оставаться в стороне и обсудить мою тему. Это может коснуться каждого, кто с ним работал. Очень прошу совета. Ведь если МБ пройдется по всем кредиторам компаний, которые мы ему отправляли…
Все это будет иметь самые неприятные последствия. Жду ваших комментариев.
Все это будет иметь самые неприятные последствия. Жду ваших комментариев.