Как управляться с КУЧЕЙ ДЕЛ

Фирмодел

Модератор
4 Апр 2007
6,241
2,238
Мегаполис
специально для Тани ПроУчет

пообещал найти ссылку про управление задачами, но не нашел, весь Хабр перерыл и не нашел

кто поймет о какой системе речь, дайте ссылку плз

так вот, пробовал я себя организовывать разными todo списками, ничего кроме стресса я не получал

но тут прочел про волшебную систему (название стерлось из памяти), суть которой ОЧЕНЬ проста, я как раз такую искал, мне очень не нравится, что система управления задачами сама является нехилой задачей (ну бред же)

а система такая: пишем в записную книжку (я использую файл Вордпад на ноуте и заметки в телефоне) все что нужно сделать пишем без всякой иерархии и последовательности (систематизация - лишний расход ресурсов), сделанные дела тупо удаляем (можно отмечать как сделанные чтоб приятно было для мотивации, но мне комфортнее сделать и забыть)

и в список этот не заглядываем пока не станет "нечего делать", суть в том что важные дела мы и так держим в голове, а всякая мелочевка не должна отвлекать от важных мыслей

так же решается очень важная задача снижения тревожности, ведь все идет по плану и я ничего не упускаю и не забываю

самое смешное что в пять раз больше пишу в блокнот чем читаю :) важные дела оказываются не такими уж важными или решаются по ходу решения других вопросов, а то и становятся не актуальными

я очень быстро приучился выгружать из оперативной памяти решительно все: задачи, песни которые нужно скачать, цитаты, просто мысли, идеи

ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ: тем кто умеет работать по списку можно только поздравить и эта система "слегка управляемого хаоса" им не подойдет, эта система будет интересна тем у кого семь пятниц на неделе, 20 проектов в работе и прочим спонтанным личностям

ЧТО ЕЩЕ МОЖНО СДЕЛАТЬ

для повышения эффективности я делаю вот что

1. отключаю все рассылки с форумов и других ресурсов, надо будет - зайду

2. нужно сосредоточиться - выключаю аську, закрываю форум, выключаю звук на мобиле. иначе можно работать только глубокой ночью, что неправильно, ночью спать нада

3. чаще думаю куда я хочу прийти, в противовес тому что и сколько нужно перепахать. управление по целям такскать

4. группирую сходные задачи (сегодня я занимаюсь машиной, закрываю вопросы по деньгам, полдня работаю над форумом)

5. делегирую все что сотрудники готовы на себя принять, вплоть до того что сами деньги считают и ЗП себе выдают. не быть промежуточным звеном ни в каких рутинных процессах, все штатные задачи должны решаться без меня

это так.. за 5 минут из головы

tanya_pro_uchet

Активист
4 Май 2007
7,642
3,526
Москва
Ответ: Как управляться с КУЧЕЙ ДЕЛ

хехе, ну я так и делаю как раз)

потому и получаются списки на 5 страниц, которые некогда читать

и в которые заглядываешь в совсем крайних случаях :eek:

Фирмодел

Модератор
4 Апр 2007
6,241
2,238
Мегаполис

tanya_pro_uchet, а чего не получается?

забыл сказать, когда пишем задачи разбиваем их на удобоваримые куски

вместо "написать книгу" пишем "написать предисловие", "написать главу про хомячков" и т.д.

tanya_pro_uchet

Активист
4 Май 2007
7,642
3,526
Москва

их все равно СЛИШКОМ МНОГО :diablo:
далее все упирается уже в искусство концентрации и перераспределения обязанностей :eek:

вот с этой самой концентрацией у меня все плохо

в итоге приходится сидеть ночами со всеми вытекающими

выход - отдельный кабинет с шумоизоляцией и перевод всех вопросов на моего клона

Фирмодел

Модератор
4 Апр 2007
6,241
2,238
Мегаполис

их все равно СЛИШКОМ МНОГО
ага, ну тут наверное стоит проследить откуда эти дела на тебя прыгают

я вот почти отучил себя хвататься за все подряд и брать лишнюю ответственность

прочувствовал кайф от того что у меня не СЛИШКОМ МНОГО задач, но это нужно выстрадать )))

Фирмодел

Модератор
4 Апр 2007
6,241
2,238
Мегаполис

вот с этой самой концентрацией у меня все плохо
постарайся не брать задачи требующие сверх концентрации, нужно учитывать особенности своего темперамента

Самое хорошее решение вопроса - нанять вменяемых сотрудников, разделить задачи на "первостепенные" и "второстепенные" и отдать им те задачи, которые считаешь нужным. ИМХО.
Ну и ни в коем случае не тащить в одиночку то, что должен делать весь офис :)

8 Май 2007
7,944
2,131
Москва

есть еще одна интересная системка:

листок бумаги делим на четыре квадрата
верхний левый -- важные и срочные дела
Верхний правый -- важные несрочные дела
нижний левый -- неважные, но срочные дела
нижний правый -- неважные и не срочные дела

как-то так.

и решаем сначала срочные дела, потом все остальные

VKS

Активист
16 Авг 2007
3,264
807
О.Б.С.

есть еще одна интересная системка:

листок бумаги делим на четыре квадрата
верхний левый -- важные и срочные дела
Верхний правый -- важные несрочные дела
нижний левый -- неважные, но срочные дела
нижний правый -- неважные и не срочные дела

и решаем сначала срочные дела, потом все остальные

а делить по важности для себя или для клиента?:D

S^sam

redpants
Команда форума
29 Янв 2008
14,015
5,997
SUMMER!

а еще можно пить таблетки для памяти, как там они называются...
...щас вспомню и напишу

S^sam

redpants
Команда форума
29 Янв 2008
14,015
5,997
SUMMER!

сцуко, да что жеж такое-то, до сих пор на работе :diablo:
эт патаму шта, ты не управился с кучей дел

а не управился ты потому, что не нашел себе небезызвестного зама:)

Андрей из 46

Активист
17 Май 2007
5,599
1,079
СССР

сцуко, да что жеж такое-то, до сих пор на работе :diablo:
Купи программу 1С Регкомплекс, помогает немного. Сотрудника конечно не заменит, но времени экономит кучу. Научи сотрудника работать.
На мне и подготовка документов и прием клиентов и звонки иногда. Прходиться правда оставаться чуть подольше часто.

RomaZh

Administrator
Команда форума
28 Дек 2007
2,306
588
Москва

Андрей из 46, есть мнение, что программа 1С Регкомплекс не восстановит отсутствующие протоколы и договоры к/п долей с 1998 г. у клиентов, доступ к телу которых доверен только мне((

Андрей из 46

Активист
17 Май 2007
5,599
1,079
СССР

На форуме меньше сиди тогда. Я вот когда надо сделать много в интернет не захожу без необходимиости.
не восстановит отсутствующие протоколы и договоры к/п долей с 1998 г. у клиентов, доступ к телу которых доверен только мне((
Ну существенно может облегчить их изготовление.

RomaZh

Administrator
Команда форума
28 Дек 2007
2,306
588
Москва

да это я сейчас, чтоб разрядиться немного, выдохнуть надо, а то крыша едет уже.