Вопросы по детализации.

Observing

Местный
14 Сен 2017
125
52
Доброго времени суток!

В-общем, дело-то несрочное, но по причине того, что ничего подробно по этому вопросу так и не удалось узнать в 46-й, решил обратиться к форумчанам)

Даны три "старые" компании (если нужно, одной из них ОРГН остался - отправлю в личку), устав с полным адресом (Москва/ул/д). По идее при детализации нужно делать новую редакцию Устава (прописать город либо новый полный адрес) и использовать 13-ю форму - однако, эти три компании "пропустили" с 14-й и Устав не менялся (то есть в ЕГРЮЛ сейчас адрес Москва/ул/этаж/пом/ком/оф, а в Уставе Москва/ул/д).

Коллега говорит, что сейчас детализацию независимо от "свежести" Устава пропускают с 14-й формой - по мне это бред, ведь адреса в Уставе и ЕГРЮЛ разные, да и по идее отказ должен был быть из-за того, что при изменениях форма не та использована.

Получается, что и клиента вводишь в заблуждение (цены на услуги на изменения по 13-й и 14-й разные + пошлина)...

...или я что-то уже пропустил?)

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы регистрации и внесения изменений ЮЛ и ИП можно и в телеграм-чате Регфорума.

Переходите по ссылке https://t.me/reg_regforum

Pirlone

Активист
3 Авг 2016
1,141
576
...или я что-то уже пропустил?)

То, что говорит Ваш коллега, совпадает с тем, что пишут здесь на форуме, а именно: детализацию прописанного в Уставе адреса действительно пропускают по форме Р14001.

Сделано это, по-видимому, чтобы не чинить препятствия при срочной регистрации детализированного адреса (по письму налоговой отводится всего месяц)... Либо налоговая вообще уставы не читает (встречал такое мнение).

ололо

Активист
14 Янв 2016
1,165
509
Мне клиент тоже принес доки, вначале года детализировать адрес по 14 форме, сейчас им нужно сменить участника. и рук через ввод-вывод, привожу устав в соответствии с ФЗ 99 и прочее. А сначала сам удивился, как это они при 14 форме детализировать, а в уставе до сих пор не детализирован.

Olka495

Активист
29 Мар 2010
2,461
468
Д
Коллега говорит, что сейчас детализацию независимо от "свежести" Устава пропускают с 14-й формой - по мне это бред, ведь адреса в Уставе и ЕГРЮЛ разные, да и по идее отказ должен был быть из-за того, что при изменениях форма не та использована.
)

налоговой все равно что у вас в уставе написано, эту ответственность переложили на сами компании, да и банки увидя разные адреса будут спрашивать "А почему собственно?" и для некоторых это будет проблема.

Так что если менять по 14 и не менять устав, то потом устав все равно менять и приводить в порядок, если это требуется.
А то что кто то кого то вводит в заблуждение, так это качество оказываемой услуги! Если юрист дорожит клиентом, тто он не будет лапшу на уши вешать и сделает как надо!

Observing

Местный
14 Сен 2017
125
52
налоговой все равно что у вас в уставе написано, эту ответственность переложили на сами компании, да и банки увидя разные адреса будут спрашивать "А почему собственно?" и для некоторых это будет проблема.

Так что если менять по 14 и не менять устав, то потом устав все равно менять и приводить в порядок, если это требуется.

А то что кто то кого то вводит в заблуждение, так это качество оказываемой услуги! Если юрист дорожит клиентом, тто он не будет лапшу на уши вешать и сделает как надо!

Ну и я того же мнения относительно консультаций клиенту) Спасибо за разъяснения.

Observing

Местный
14 Сен 2017
125
52
Pirlone,

Вот это ближе к правде
Observing, Надо было 13 подавать и устав к ней с указание места нахождения

Я бы так и сделал)
Но детализацию по 14-й форме сделали до меня. И у этих трёх одна и та же ситуация - вот мне и стало интересно)