Внесение изменений в сведения об участнике-юрлице (нерезидент)

oldwolf

Новичок
3 Июл 2017
3
0
Похожей темы не нашел на форуме.
Подскажите пожалуйста как поступить в данной ситуации:
В ООО два участника юрика. Один из них нерезидент, прекратил свое существование еще в прошлом году, в виде реорганизации (слияние). Реорганизация была полностью оформлена на территории Европы. На руках имеется нотариально заверенный перевод на русский язык выписки из реестра торгово-промышленной палаты одной европейской страны, где указан факт слияния и данные на правопреемника. Других документов нет. Возникает три вопроса.
1) Достаточно ли приложить к 14 форме эту выписку или нужно дополнительно делать протокол?
2) Кто будет заявителем в данной ситуации? Гендир самого ООО или руководитель постоянно действующего исполнительного органа юридического лица - правопреемника реорганизованного юридического лица - участника ООО (пункт 11 лист Р, форма 14001)
3) Если участие руководителя правопреемника (п.11 лист Р) невозможно, тогда какие могут быть варианты?

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы регистрации и внесения изменений ЮЛ и ИП можно и в телеграм-чате Регфорума.

Переходите по ссылке https://t.me/reg_regforum

oldwolf

Новичок
3 Июл 2017
3
0
так получается что у Вас больше нет участника ЮЛ нерезидента
Да что Вы говорите?! Совсем нет? Провалился в черную дыру вместе со всеми правами и обязанностями? Печально. Выписка у меня на руках конечно говорит об обратном, ну да ладно, поверю вам на слово.

shirokoff

Местный
31 Янв 2013
745
174
Москва
Выписка у меня на руках конечно говорит об обратном, ну да ладно, поверю вам на слово.
А зря. Правопреемство еще никто не отменял. Необходимо предоставить апостилированный протокол о реорганизации где указан правопреемник, заявление по форме р.14001 подписанное руководителем правопреемника также апостилированное.

oldwolf

Новичок
3 Июл 2017
3
0
А зря. Правопреемство еще никто не отменял. Необходимо предоставить апостилированный протокол о реорганизации где указан правопреемник, заявление по форме р.14001 подписанное руководителем правопреемника также апостилированное.

В ФЗ №129 есть такие требования? Апостилированные протоколы и заявления? В какой статье? Я что-то не встречал.

Pirlone

Активист
3 Авг 2016
1,141
576
В ФЗ №129 есть такие требования? Апостилированные протоколы и заявления? В какой статье? Я что-то не встречал.

мне тоже кажется что в 129 нет такого(

Не там смотрите.

16. В течение трех дней с момента получения согласия участников общества, предусмотренного пунктами 8 и 9 настоящей статьи, общество и орган, осуществляющий государственную регистрацию юридических лиц, должны быть извещены о переходе доли или части доли в уставном капитале общества путем направления заявления о внесении соответствующих изменений в единый государственный реестр юридических лиц, подписанного правопреемником реорганизованного юридического лица - участника общества, либо участником ликвидированного юридического лица - участника общества, либо собственником имущества ликвидированного учреждения, государственного или муниципального унитарного предприятия - участника общества, либо наследником или до принятия наследства исполнителем завещания, либо нотариусом, с приложением документа, подтверждающего основание для перехода прав и обязанностей в порядке правопреемства или передачи доли или части доли в уставном капитале общества, принадлежавших ликвидированному юридическому лицу, его учредителям (участникам), имеющим вещные права на имущество или обязательственные права в отношении этого юридического лица.

oldwolf, в Вашей ситуации надо точно делать доверенность на заявителя от правопреемника. Кроме того, я в таких случаях прикладываю не только выписку из торгового реестра, но и сам акт о слиянии. Впрочем, в зависимости от страны, его содержание может быть изложено и в самой выписке, а значит отдельное его прикладывание может быть избыточным.

При таком наборе из трех документов все регистрации правопреемства у меня прекрасно проходили.

• Мне нравится
Реакции: oldwolf

shirokoff

Местный
31 Янв 2013
745
174
Москва
Я что-то не встречал.
Внимательнее читайте закон.
ч.2 ст. 17:
2. Для внесения в единый государственный реестр юридических лиц изменений, касающихся сведений о юридическом лице, но не связанных с внесением изменений в учредительные документы юридического лица, в регистрирующий орган представляется подписанное заявителем заявление о внесении изменений в единый государственный реестр юридических лиц по форме, утвержденной уполномоченным Правительством Российской Федерации федеральным органом исполнительной власти. В заявлении подтверждается, что вносимые изменения соответствуют установленным законодательством Российской Федерации требованиям и содержащиеся в заявлении сведения достоверны. В предусмотренных Федеральным законом "Об обществах с ограниченной ответственностью" случаях для внесения в единый государственный реестр юридических лиц изменений, касающихся перехода доли или части доли в уставном капитале общества с ограниченной ответственностью, представляются документы, подтверждающие основание перехода доли или части доли.