Умер единственный участник

Неожиданно возникла ситуация.
ООО. 1 участник.
Сейчас будет приведение в соответствие. Неожиданно выясняется, что этот единственный участник не так давно умер и все его имущество унаследовал ЕИО, являющийся его "второй половиной".

Вопрос: как делать перерегу и смену участника в Обществе?
Вариант один:
1 этап - обычная перерега
2 этап - смена участника. Но как? Какие формы? Какие протоколы? Или вообще это сделает только нотариус?

Вариант два:
Все сделать в один этап. Вопросы те же - возможно ли, как, какие формы/протоколы(решения) и пры ...

У меня за много лет это в первый раз ....

Мурзик

Консультант
30 Окт 2008
40,078
17,559
Москва
Ответ: Умер единственный участник

если всё красиво делать то конечно только через нотара

Pathfinder

Активист

А обычным выходом через заявление и 14 новую наследник не хочет. Все равно она гена, будет заявителем, за него подпишет и все прокатит. А если через нотара, ну как где взять, по месту открытия наследства нужно обращаться, пусть управляющего назначает тогда, если конечно дело еще не закрыто и свид-во не получено, если получено, то нотар не согласится сто пудов.

fishkin

Местный
10 Авг 2009
324
62
Москва

Люди, помогите! У нас в ООО несколько участников, и один умер, а наследники за границей. Кака быть? Можно ли долю передать обществу? У нас есть только свидетельство о смерти.

fishkin, не есть красиво на чужой вопрос ставить собственный, к тому же кардинально другой, только потому, что Вам лень создать свою тему.
Я понимаю, что Вам похрен, а мне нет.

А шо ж в моей ситуации делать-то ...

Андрей из 46

Активист
17 Май 2007
5,599
1,079
СССР

Было 2 учика. Один из них умер. У умершего учика была доля 100 рублей. Вопросы: что делать с его долей при перерегистрации, ведь если делать правильно, нужно увеличивать уставный капитал с 8400 до 10000. Но тут встает вопрос не будет ли проблем с оформлением перехода этой доли по наследству. Хотя учик и умер в 2007 году, сейчас остается только привести в соответствие фирму представив дело как будто он еще жив. Хотя с другой стороны любые действия с долями 46 может делать только если фирма прошла перерегистрацию. На выходе получаем ООО с мертвыми душами и начинаем оформлять переход доли по наследству?

Андрей из 46

Активист
17 Май 2007
5,599
1,079
СССР

fishkin

Местный
10 Авг 2009
324
62
Москва

fishkin, не есть красиво на чужой вопрос ставить собственный, к тому же кардинально другой, только потому, что Вам лень создать свою тему.
Я понимаю, что Вам похрен, а мне нет.

А шо ж в моей ситуации делать-то ...

Извини конечно..., но не Вам судить что мне лень, а что нет... Новую тему создать совсем не сложно. Только зачем!? У нас тоже умер учредитель, только он не единственный...
И не надо на мне срыватся из-за того что Вам никто не отвечает, я здесь не причем.