Выход участника из ооо

Анатолий Б.

Новичок
14 Окт 2009
9
0
Здравствуйте господа.
Я являюсь одним из участников ооо, и хочу выйти из числа учередителей,
как мне на много проще можно это сделать? Долю готов подарить обществу или кому то из оставшихся участников (не знаю что проще).
Помогите пожалуйста!

Reg&Likv

Активист
6 Апр 2009
4,360
3,753
Москва
Ответ: Выход участника из ооо

Если Уставом Вашего ооо предусмотрена возможность отказаться от своей доли в пользу общества, то это самый простой вариант. 5 рабочих дней и на свободе.....

Анатолий Б.

Новичок
14 Окт 2009
9
0

Предусмотренно, мне нужно написать заявление, или ещё что то от меня требуется? ООО зарегистрированно до 1,07,09г. ещё не переригистрированно.
Заранее спасибо.

abs

Пользователь
5 Сен 2009
34
0

написать заявление о выходе обществу на имя директора и другим участникам. передать либо лично с отметкой получено, либо по почте с описью и уведомлением

aladd

Местный
22 Июл 2009
170
57

Если Уставом Вашего ооо предусмотрена возможность отказаться от своей доли в пользу общества, то это самый простой вариант. 5 рабочих дней и на свободе.....

Хм... А можно ссылку на ст. закона, где предусмотрена возможность для участника (участника) общества "отказаться от своей доли в пользу общества"... С 1998 года ищу... Про выход, путем отчуждения доли обществу, я в новой редакции закона читал... Про переход доли к обществу с даты получения обществом заявления о выходе участника тоже... А вот о переходе доли к обществу в результате отказа участника общества от своей доли в пользу общества не нашел... А? Запрета, однако, тоже нет, кажется... На такое дарение, по договору дарения, естественно... И про "5 дней" до "и на свободе" подробней, пожалуйста... Что это такое? И где... :cool: