реквизиты Арбитражного суда

П-Т

Местный
13 Окт 2008
345
1
Добрый день!
Сегодня подаю 1-е в жизни исковое заявление в Арбитражный суд. В связи с этим возникает куча глупых вопросов....
1. Как оплатить пошлину?!
а) какие реквизиты (пример платежки был бы очень кстати);
б) оплачивать от имени юр. лица через сбербанк?;
2. Прилагающиеся к иску документы представлять в 2-х экземплярах и в виде копий? Копии надо заверять подписью гены и печатью? прикладывать доверенность на меня (я обычный сотрудник истца)
3. Подается иск в канцелярию суда? на тульской теперь?
Может есть какие-нибудь тонкости?

Tanya

Местный
18 Апр 2007
337
42
Москва
Ответ: реквизиты Арбитражного суда

http://msk.arbitr.ru/proc/duty/index.htm - реквизиты Арбитражного суда г. Москвы
http://msk.arbitr.ru/proc/duty/pp_jur_fill/ можете заполнить на сайте, и распечатать готовую платежку
Если истцом выступает юрлицо, платите по безналу от юрлица. Исковое, платежка- оригинал, остальное копии, можете заверить печатью. \
Если Вы будете представлять юрлици, то прикладываете доверенность.
Подаете, кажется, в экспедицию (слева от главного входа) на м. Тульская

Последнее редактирование:
  • Мне нравится
Реакции: Marusia_4

Шнур

Активист
5 Апр 2007
1,283
239
Москва

Tanya

Местный
18 Апр 2007
337
42
Москва

С оригинальной, копия не пройдет

Шнур

Активист
5 Апр 2007
1,283
239
Москва

кажется опоздала уже.....
кстати, а платежка должна быть с оригинальной отметкой банка или может без?
также обратите внимание на платежку, т.е. вверху платежки с правой стороны должна стоять дата списания денежных средств. мне недавно в определении суда указали на это, "мол так и так предоставьте нам платежку, где указана дата списания денег со счета". правда это в апелляции было

П-Т

Местный
13 Окт 2008
345
1

Ой, извините, а надо подписывать такие бумажки как расчет суммы задолженности или данные биллинговой системы? И если в документе больше 1 страницы - надо сшивать?

Tanya

Местный
18 Апр 2007
337
42
Москва

Расчет суммы мы прикладываем (оригинал), если заверяете копии печатью, то прошиваете, ставите количество листов и печать

П-Т

Местный
13 Окт 2008
345
1

Расчет суммы мы прикладываем (оригинал), если заверяете копии печатью, то прошиваете, ставите количество листов и печать
Ну я так понимаю, что расчет суммы - это произвольная бумага. подписывает ее наверное гендир?
А иные документы тоже за подписью надо отдавать? например выписку из какой-нибудь базы данных?

П-Т

Местный
13 Окт 2008
345
1

И надо ли все документы с исковым заявлением формировать в какое-нибудь дело, например подшивать в папку

Tanya

Местный
18 Апр 2007
337
42
Москва

Необязательно, положите просто в файл или папку. Если скрепите скрепкой-бабочкой, будут вам благодарны (пару раз отвозила без скрепок, всегда спрашивали про них вздыхали, если скрепок не было)

П-Т

Местный
13 Окт 2008
345
1

Необязательно, положите просто в файл или папку. Если скрепите скрепкой-бабочкой, будут вам благодарны (пару раз отвозила без скрепок, всегда спрашивали про них вздыхали, если скрепок не было)
Ну с Богом!