Евроремонт, лицензируются?

GvidoReni

Новичок
11 Окт 2009
12
0
Добрый день, собираюсь заниматься евроремонтами как физ. так и юр. лиц, выбрал пункты оквэд:
45.4 - Производство отделочных работ (основной)
45.41 - Производство штукатурных работ
45.43 - Устройство покрытий полов и облицовка стен
45.44 - Производство малярных и стекольных работ
45.45 - Производство прочих отделочных и завершающих работ
74.84 - Предоставление прочих услуг

Нужна лицензия на данные виды экономической деятельности (или допуск от СРО)? чтоб потом проблем не было.

GvidoReni

Новичок
11 Окт 2009
12
0
Ответ: Евроремонт, лицензируются?

но ведь данные виды деятельности относятся к текущему ремонту зданий и
сооружений, и вроде они не входят в перечень лицензируемых видов эк. деят-ти.

GvidoReni

Новичок
11 Окт 2009
12
0

я хотел уточнить. Вдруг один оквэд случайно попадет под лицензирование.

Владимир Лойер

Активист
30 Май 2007
3,936
2,094
г. Москва

Ну вот они 45-е и есть те, кот. могут случайно попасть (а могут и не попасть) Обязательного требования нет и во времена лицензирования к этим работам и не было, но велись оживленные дебаты "надо-не надо" и веских аргументов и с той, и с другой стороны было не мало. по мере того, как будут разворачивать свою дея-ть СРО, могут и всю отделку поставить под допуски, но наверняка не под действующие условия (300 + 100 + 150 и т.д.)

GvidoReni

Новичок
11 Окт 2009
12
0

Владимир, т.е. на данный момент они НЕ требует встапления в СРО и лицензирования? я правильно понял?

ustiko

Местный

Владимир, т.е. на данный момент они НЕ требует встапления в СРО и лицензирования? я правильно понял?
Вы все верно поняли. Указанные Вами виды работ не вошли в перечень работ, которые оказывают влияние на безопасность объектов капитального строительства, согласно Приказа Министра регионального развития РФ от 09.12.08 № 274. Вступать в СРО нет необходимости.