Юр. адрес

GvidoReni

Новичок
11 Окт 2009
12
0
Такой вопрос:
Мне предоставляют юр. адрес зарегестрированный на ИП. Данное ИП занимается продажей одежды, налогообложение у ИП вмененка, они не имееют право сдавать его в аренду. Как мне составить гарантийное письмо, чтоб просто зарегистрироваться по данному адресу без аренды, чтоб и у ИП не было проблем с налоговой, и у моего будубщего ООО? и какие докумнеты нужно будет прикладывать на гарантийное письмо? (например, св-во о гос. регистрации ИП, св-во о том, что это не жилой фонд, и т.п.)

dura lex

Активист
25 Июн 2007
6,462
2,422
013 планета в тентуре
Ответ: Юр. адрес

Мне предоставляют юр. адрес зарегестрированный на ИП.

Что-то не то... Давайте, определимся с терминами... Когда употребляются правильные слова - зачастую проблемы даже и не возникают. :)

"Юр. адрес", зарегистрированный на ИП" - предполагается, "юрадрес" по адресу нежилого помещения, принадлежащего на праве собственности физическому лицу, которое осуществляет коммерческую деятельность в качестве индивидуального предпринимателя? Я правильно изложил?

Последнее редактирование:

GvidoReni

Новичок
11 Окт 2009
12
0

Совешенно верно, юр. адрес зарегестрирован на физ. лицо, которое на данном адресе совршает предпр-кую деятельность.

dura lex

Активист
25 Июн 2007
6,462
2,422
013 планета в тентуре

Совешенно верно, юр. адрес зарегестрирован на физ. лицо, которое на данном адресе совршает предпр-кую деятельность.

Тогда для рег.органа составьте гарантийное письмо от имени собсвтенника - физического лица, владеющего этой недвижимостью и приложите кпию св-ва о собственности.

Речь о 46-й ИФНС? Тогда заранее узнайте кол-во фирм, зарегистрированных по этому адресу. Если меньше 10 - то и гарантийки не нужно.

Далее. Пусть бухгалтеры и просто опытные люди меня поправят, если я ошибусь: кто мешает этому физ. лицу сдать Вашему ООО в аренду помещение не как ИП, а как простое физ. лицо. Да, в этом случае появятся налоги (НДФЛ), а у ООО - расход на аренду будет без НДС, но почему-то мне кажется, что суммы эти не критичные ни для Вас, ни для Вашего "адресодателя". :)

GvidoReni

Новичок
11 Окт 2009
12
0

Т.е. я просто пишу гарантийное письмо: от имени физ. лица:

Я, Иванов В.В., имею в собственности нежилое помещение по адресу РФ, РБ, г.Уфа, ул. АБВГ, 3. Указанное помещение принадлежит мне на праве собственности свидетельство №02аа №222222 от 23.23.23. Даю свое согласие на регистрацию ООО "Ромашка" по указанному адресу (юридический адрес).

23.23.23 Иванов А.А. + копия св-ва о собственности.

И все, ни мое ООО и ИП налоговая трогать не будет? Не будут требовать договор аренды?

Александр666

Местный
16 Июл 2009
388
72
г. Москва

Уважаемые, меняем Ген. дира и юр. адрес. В договоре аренды хотим, чтобы подпись поставил новый директор. Не дадут ли из за этого отказ, так как он еще не вступил в должность директора?
Заранее благодарю.

dura lex

Активист
25 Июн 2007
6,462
2,422
013 планета в тентуре

Не будут требовать договор аренды?

При регистрации - не должны. У Вас, я так понял, первичка? Так откуда возьмется договор аренды-то, когда ООО еще не существует? :)

Даю свое согласие на регистрацию ООО "Ромашка" по указанному адресу (юридический адрес).

Если в Вашей налоговой так просят написать - пишите (это ж формальный документ). Но текст вызывает изумление. :)

dura lex

Активист
25 Июн 2007
6,462
2,422
013 планета в тентуре

Уважаемые, меняем Ген. дира и юр. адрес. В договоре аренды хотим, чтобы подпись поставил новый директор. Не дадут ли из за этого отказ, так как он еще не вступил в должность директора?
Заранее благодарю.

Формально должны бы дать. Но, подозреваю, что вникать никто не станет... :)

Наши клиенты в таких случая просят сделать так: договор аренды мы с ними заключаем на нового директора (ну, если они так очень хотят) + делаем дополнительный 1 экз. со старым геной - специально, чтобы сдать в регорган.

GvidoReni

Новичок
11 Окт 2009
12
0

В смысле, ведь тот адрес тоже в собственности, неужели никак нельзя обойтись без аренды?

dura lex

Активист
25 Июн 2007
6,462
2,422
013 планета в тентуре

неужели никак нельзя обойтись без аренды?

Я так понял, что этот вариант

Далее. Пусть бухгалтеры и просто опытные люди меня поправят, если я ошибусь: кто мешает этому физ. лицу сдать Вашему ООО в аренду помещение не как ИП, а как простое физ. лицо. Да, в этом случае появятся налоги (НДФЛ), а у ООО - расход на аренду будет без НДС, но почему-то мне кажется, что суммы эти не критичные ни для Вас, ни для Вашего "адресодателя".

Вам не подошел?

nazar13

Активист
15 Янв 2009
3,827
2,329
Остоженка, 10

Поставлю вопрос по другому: можно обойти без договора аренды с лицом которое мне предоставляет юр. адрес.
Юр. адрес = договор аренды (субаренды)
Нет договора аренды - нет юр. адреса. Можно конечно зарегистрироваться на адрес без подтверждающих документов, вот только "секс с налоговой" в дальнейшем Вам обеспечен:)

Александр666

Местный
16 Июл 2009
388
72
г. Москва

Мурзик, да нет. Просто шеф говорит, что слышал стали требовать оригинал. Вроде бы его убедил, что это ерунда, но решил подстраховаться, что бы подзатыльников потом не получить.
Спасибо.