1-этап: - Каждым обществом принимается решение о реорганизации компании;
- Оформляется Протокол совместного общего собрания участников;
- Каждое Общество уведомляет свою территориальную налоговую о слиянии (сообщение о реорганизации или ликвидации организации) Форма № С-09-4;
- Уполномоченное общество-участник слияния – Заявитель - подает в 46 налоговую заявление-уведомление о начале реорганизации (плюс решения и протокол). Подать нужно в течение трех дней с даты принятия решения о реорганизации (заявление нотариально заверить);
- Получаем (примерно через 3 дня) свидетельство ГРН (гос.рег.номер записи в ЕГРЮЛ о начале реорганизации);
- Уполномоченное общество подает документы на публикацию в «Вестнике гос.регистрации» сообщения о слиянии. Публикация о слиянии должна быть 2 раза, (второй раз через 30 дней);
- После выхода журнада с повторной публикацией (вообще нужно бы еще дней 30 подождать, но я не жду), можно подавать документы на 2-этап, но прежде подготовить оставшиеся документы: - договор о слиянии обществ; договор об учреждении; Устав; утвержденные решениями передаточные акты; заказать в пенсионном фонде справки об отсутствии задолженностей (готовятся дней 10); документы, подтверждающие уведомление кредиторов, если они есть (у меня их ни разу не было, пишу, что их нет); приложить копии издания с публикацией о реорганизации (титульный лист и лист с сообщением – обе публикации); заявление о регистрации по форме Р12001;госпошлина 4000 руб. Ну и + решения от каждого общества и протокол совместного общего собрания участников. может чего забыла... но пока вроде так...
Добавлено через 6 минут 28 секунд
образцы всех документов могу выслать на почту...