Реклама
Рекламодатель: ООО "АЛЬТА-М", ИНН 5029260628
Erid Kra23b1sH

Слияние

Екатерина Валерьевна

Пользователь
27 Июл 2009
30
11
Чебоксары
надо внести изменения, т.е. перереспределение доли которое принадлежит обществу учредителям либо третьим лицам

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы о ликвидации и реорганизации ЮЛ, и прекращению деятельности ИП можно и в телеграм-чате Регфорума о ликвидации.

Переходите по ссылке https://t.me/likv_regforum

Regius

Местный
15 Фев 2010
514
59
Москва
Вопрос по форме 12003, вот пункт 5.2.1 и 5.2.2 и там и там ставлю галку? подаю решение от двух ООО + совместный Протокол, кто подскажет? спасибо.

Эм...

Пользователь
28 Сен 2009
37
13
Москва
Подскажите, пжт... на последнем этапе реорганизации нужно сменить юр.адрес вновь образуемого ООО... подсказали, что нужно все по новой подавать и в 46-ю, и в Вестник... а как не знаю... Решения оставлять те же и от той же даты? а протокол общий (в нем прописан юр.адрес) - со следующим номером от новой даты или как? и все остальные документы какой датой будут? :dont_know:

Добавлено через 5 минут 46 секунд
Вопрос по форме 12003, вот пункт 5.2.1 и 5.2.2 и там и там ставлю галку? подаю решение от двух ООО + совместный Протокол, кто подскажет? спасибо.
у меня решение от трех ООО + протокол совместный, я ставлю галку в 5.2.2. так как заявителем назначают на совместном общем собрании участников, а в решениях от каждого ООО это у меня не прописано.

DinaFeliksovna

Новичок
25 Июн 2010
3
0
Подскажите пожалуйста, ранее никогда не сталкивалась с слиянием в Москве. Каковы этапы этой процедуры? что нужно сначала подавать и как заполнять док-ты. Если можно выложите образцы.

Эм...

Пользователь
28 Сен 2009
37
13
Москва
1-этап: - Каждым обществом принимается решение о реорганизации компании;
- Оформляется Протокол совместного общего собрания участников;
- Каждое Общество уведомляет свою территориальную налоговую о слиянии (сообщение о реорганизации или ликвидации организации) Форма № С-09-4;
- Уполномоченное общество-участник слияния – Заявитель - подает в 46 налоговую заявление-уведомление о начале реорганизации (плюс решения и протокол). Подать нужно в течение трех дней с даты принятия решения о реорганизации (заявление нотариально заверить);
- Получаем (примерно через 3 дня) свидетельство ГРН (гос.рег.номер записи в ЕГРЮЛ о начале реорганизации);
- Уполномоченное общество подает документы на публикацию в «Вестнике гос.регистрации» сообщения о слиянии. Публикация о слиянии должна быть 2 раза, (второй раз через 30 дней);
- После выхода журнада с повторной публикацией (вообще нужно бы еще дней 30 подождать, но я не жду), можно подавать документы на 2-этап, но прежде подготовить оставшиеся документы: - договор о слиянии обществ; договор об учреждении; Устав; утвержденные решениями передаточные акты; заказать в пенсионном фонде справки об отсутствии задолженностей (готовятся дней 10); документы, подтверждающие уведомление кредиторов, если они есть (у меня их ни разу не было, пишу, что их нет); приложить копии издания с публикацией о реорганизации (титульный лист и лист с сообщением – обе публикации); заявление о регистрации по форме Р12001;госпошлина 4000 руб. Ну и + решения от каждого общества и протокол совместного общего собрания участников. может чего забыла... но пока вроде так...

Добавлено через 6 минут 28 секунд
образцы всех документов могу выслать на почту...

Regius

Местный
15 Фев 2010
514
59
Москва
у меня решение от трех ООО + протокол совместный, я ставлю галку в 5.2.2. так как заявителем назначают на совместном общем собрании участников, а в решениях от каждого ООО это у меня не прописано.

А у ты уже сдавал в налоговую таким образом в налоговую, есть результат?

Алексей Юрист

Пользователь
29 Янв 2010
33
1
1-этап: - Каждым обществом принимается решение о реорганизации компании;
- Оформляется Протокол совместного общего собрания участников;
- Каждое Общество уведомляет свою территориальную налоговую о слиянии (сообщение о реорганизации или ликвидации организации) Форма № С-09-4;
- Уполномоченное общество-участник слияния – Заявитель - подает в 46 налоговую заявление-уведомление о начале реорганизации (плюс решения и протокол). Подать нужно в течение трех дней с даты принятия решения о реорганизации (заявление нотариально заверить);
- Получаем (примерно через 3 дня) свидетельство ГРН (гос.рег.номер записи в ЕГРЮЛ о начале реорганизации);
- Уполномоченное общество подает документы на публикацию в «Вестнике гос.регистрации» сообщения о слиянии. Публикация о слиянии должна быть 2 раза, (второй раз через 30 дней);
- После выхода журнада с повторной публикацией (вообще нужно бы еще дней 30 подождать, но я не жду), можно подавать документы на 2-этап, но прежде подготовить оставшиеся документы: - договор о слиянии обществ; договор об учреждении; Устав; утвержденные решениями передаточные акты; заказать в пенсионном фонде справки об отсутствии задолженностей (готовятся дней 10); документы, подтверждающие уведомление кредиторов, если они есть (у меня их ни разу не было, пишу, что их нет); приложить копии издания с публикацией о реорганизации (титульный лист и лист с сообщением – обе публикации); заявление о регистрации по форме Р12001;госпошлина 4000 руб. Ну и + решения от каждого общества и протокол совместного общего собрания участников. может чего забыла... но пока вроде так...

Добавлено через 6 минут 28 секунд
образцы всех документов могу выслать на почту...

скиньте на 2715196@mail.ru ЗАРАНЕЕ СПАСИБО

viktoria

Местный
28 Июн 2007
406
42
Мск
Подскажите, пжт... на последнем этапе реорганизации нужно сменить юр.адрес вновь образуемого ООО... подсказали, что нужно все по новой подавать и в 46-ю, и в Вестник...
Кто подсказал?
У меня тоже хотят адрес поменять у вновь создаваемого общества - я прям не верю что надо все заново подавать!
Люди! кто делал подскажите - в другой ветке - написали что можно дополнить решения и т.п.... и все сдавать вместе с 12011...
какие мнения?

Спасибо!

Инокентий

Новичок
20 Окт 2009
6
0
Коллеги, подскажите можно ли уведомление о реорганизации получить в одном регионе (все фирмы одного региона), а 12 форму подать в другой регион по новому юридическому адресу?

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы о ликвидации и реорганизации ЮЛ, и прекращению деятельности ИП можно и в телеграм-чате Регфорума о ликвидации.

Переходите по ссылке https://t.me/likv_regforum

Эм...

Пользователь
28 Сен 2009
37
13
Москва
Кто подсказал?
У меня тоже хотят адрес поменять у вновь создаваемого общества - я прям не верю что надо все заново подавать!
Люди! кто делал подскажите - в другой ветке - написали что можно дополнить решения и т.п.... и все сдавать вместе с 12011...
какие мнения?

Спасибо!

Мне еще подсказали, что нужно оформить следующий общий протокол с указанием нового адреса и внести изменения в ЕГРЮЛ... а какое заявление при этом заполнять??? смена адреса еще не существующего ООО... :(

Эм...

Пользователь
28 Сен 2009
37
13
Москва
я так понимаю следующий протокол совместного общего собрания тоже нужен с новым адресом?

Эм...

Пользователь
28 Сен 2009
37
13
Москва
если в протоколе адрес указываете, то да

ездила на консультацию в 46-ю, сказали начинать по новой с того момента как подавать сообщение в Вестник... а дальше как обычно... а в общем протоколе просто поменять адрес... :)