Уставник сформирован ноу-хау

Ботаник

Местный
30 Апр 2009
161
1
Подскажите, как оформить при первичной регистрации взнос в УК ноу-хау, ведь договор о передаче права пользования, до регистрации ООО, заключать не с кем?

Мурзик

Консультант
30 Окт 2008
40,096
17,616
Москва
Ответ: Уставник сформирован ноу-хау

Ноу-хау (от англ. know how — знать как) или секрет производства — оригинальные технологии, знания, умения, которые ещё не стали широко известны и могут быть предметом купли-продажи или использоваться для достижения конкурентного преимущества над другими людьми.

Оплата долей в уставном капитале общества может осуществляться деньгами, ценными бумагами, другими вещами или имущественными правами либо иными имеющими денежную оценку правами.

а это ваше ноу-хау имеет денежную оценку :dont_know:

Ботаник

Местный
30 Апр 2009
161
1

Бюджетные научные учреждения и созданные государственными академиями наук научные учреждения в качестве вклада в уставные капиталы таких хозяйственных обществ вносят право использования результатов интеллектуальной деятельности (программ для электронных вычислительных машин, баз данных, изобретений, полезных моделей, промышленных образцов, селекционных достижений, топологий интегральных микросхем, секретов производства (ноу-хау)
а что касается оценки
Денежная оценка права, вносимого в качестве вклада в уставный капитал хозяйственного общества по лицензионному договору, утверждается решением общего собрания учредителей (участников) хозяйственного общества, принимаемым всеми учредителями (участниками) хозяйственного общества единогласно

Ботаник

Местный
30 Апр 2009
161
1

Просто не понятно, что указывать в Акте оценки, ладно ноут, название и сер. номер, а тут подробности не укажешь, так как суть ноу-хау в его неизвестности остальным. Эх, даже я пока не знаю в чем оно состоит, а документы готовить надо:(

Ботаник

Местный
30 Апр 2009
161
1

На ноу-хау патент не выдается (((((((((((Этот вопрос в налоговой даже спрашивать страшно.......я думаю у них нервный тик случится:eek:

мАлина

Активист
5 Апр 2007
4,860
963
Москва

Ботаник, если нет изобретения (к которому прилагается ноу-хау) и патента на него, неужели само ноу-хау документально никак не оформлено?

Ориентировочная стоимость высокая?

Pathfinder

Активист

Вообще-то по идее должен быть заключен лицензионный договор на передачу в пользование ООО объекта инт. собств., а договор должен быть зарегистрирован. Был подобный случай (правда с не ноу-хау), но все-таки, прикладывали копию договора, в котором и была указана собственно оценка этого объекта в рублях.

8 Май 2007
7,944
2,131
Москва

теоретически ноу-хау т.е. "секрет производства" может быть оценено как некое право.

однако что говорит наш ГК в ст. 1467
"Исключительное право на секрет производства действует до тех пор, пока сохраняется конфиденциальность сведений, составляющих его содержание. С момента утраты конфиденциальности соответствующих сведений исключительное право на секрет производства прекращается у всех правообладателей."

т.е. с момента раскрытия этого ноу-хау оценщику, так и указания его в протоколе о создании, или уставе, это право прекращается, т.е. оно прекратится как бы до момента создания ООО

мое мнение -- использоваться как вклад в УК не может

Ботаник

Местный
30 Апр 2009
161
1

Вообще-то по идее должен быть заключен лицензионный договор на передачу в пользование ООО объекта инт. собств.
абсолютно согласна, но заключать то лицензионный договор с кем, общество то еще не создано:dont_know:

Ботаник

Местный
30 Апр 2009
161
1

т.е. с момента раскрытия этого ноу-хау оценщику, так и указания его в протоколе о создании, или уставе, это право прекращается, т.е. оно прекратится как бы до момента создания ООО
это правильно, поэтому мое предположение - надо указать, например, "процесс ускорения моделирования атомарного состояния пузырьков в шоколаде:)"

может, я выше цитировала[FONT=&quot] ФЗ от 2 августа <st1:metricconverter productid="2009 г" w:st="on">2009 г</st1:metricconverter>. N 217-ФЗ :p[/FONT]

8 Май 2007
7,944
2,131
Москва

я говорил о "простых смертных". бюджетники -- это отдельная категория для которых правила игры часто отличаются.

я считаю это очередной технической ошибкой Госдумы -- там просто взяли и под одну гребенку оглавление 4-й части ГК переписали. подождем годик-два -- думаю появятся прецеденты.

мое мнение остается прежним.

Ботаник

Местный
30 Апр 2009
161
1

бюджетники -- это отдельная категория для которых правила игры часто отличаются
м-да, очень даже может быть. А как думаете, все остальное оформление такой первичной регистрации, в обычном порядке?

ismails

Пользователь
15 Май 2009
39
4
Красноярск
Re: Ответ: Уставник сформирован ноу-хау

теоретически ноу-хау т.е. "секрет производства" может быть оценено как некое право.

однако что говорит наш ГК в ст. 1467
"Исключительное право на секрет производства действует до тех пор, пока сохраняется конфиденциальность сведений, составляющих его содержание. С момента утраты конфиденциальности соответствующих сведений исключительное право на секрет производства прекращается у всех правообладателей."

Вполне согласна .Ноу-хау это тот секрет который бух учитывает на Забалансе.А забаланс не имеет никакого отношения к балансу,где и формируется УК.При формировании УК фигурируют счета,которые с Забалансовыми счетами не имеют проводок даже.
При формировании УК имуществом и т.д. составляется оценочный и передаточный акт.Кто оценит стоимость неизвестно чего?Как только он будет оценен,это уже не ноу-хау,а изобретение!Если сумеет,то автоматом переведет его в статус изобретения,которое нужно регить.

Perspect

Местный
18 Фев 2010
652
482
Moscow
Re: Ответ: Уставник сформирован ноу-хау

а это ваше ноу-хау имеет денежную оценку :dont_know:

Мурзик, дружище помоги ответить на вопрос, как все таки внести лицензионный договор на передачу права использования изобретения??