Ноу-хау (от англ. know how — знать как) или секрет производства — оригинальные технологии, знания, умения, которые ещё не стали широко известны и могут быть предметом купли-продажи или использоваться для достижения конкурентного преимущества над другими людьми.
Оплата долей в уставном капитале общества может осуществляться деньгами, ценными бумагами, другими вещами или имущественными правами либо иными имеющими денежную оценку правами.
а что касается оценкиБюджетные научные учреждения и созданные государственными академиями наук научные учреждения в качестве вклада в уставные капиталы таких хозяйственных обществ вносят право использования результатов интеллектуальной деятельности (программ для электронных вычислительных машин, баз данных, изобретений, полезных моделей, промышленных образцов, селекционных достижений, топологий интегральных микросхем, секретов производства (ноу-хау)
Денежная оценка права, вносимого в качестве вклада в уставный капитал хозяйственного общества по лицензионному договору, утверждается решением общего собрания учредителей (участников) хозяйственного общества, принимаемым всеми учредителями (участниками) хозяйственного общества единогласно
абсолютно согласна, но заключать то лицензионный договор с кем, общество то еще не создано:dont_know:Вообще-то по идее должен быть заключен лицензионный договор на передачу в пользование ООО объекта инт. собств.
это правильно, поэтому мое предположение - надо указать, например, "процесс ускорения моделирования атомарного состояния пузырьков в шоколадет.е. с момента раскрытия этого ноу-хау оценщику, так и указания его в протоколе о создании, или уставе, это право прекращается, т.е. оно прекратится как бы до момента создания ООО
может, я выше цитировала[FONT="] ФЗ от 2 августа <st1:metricconverter productid="2009 г" w:st="on">2009 г</st1:metricconverter>. N 217-ФЗмое мнение -- использоваться как вклад в УК не может
м-да, очень даже может быть. А как думаете, все остальное оформление такой первичной регистрации, в обычном порядке?бюджетники -- это отдельная категория для которых правила игры часто отличаются
теоретически ноу-хау т.е. "секрет производства" может быть оценено как некое право.
однако что говорит наш ГК в ст. 1467
"Исключительное право на секрет производства действует до тех пор, пока сохраняется конфиденциальность сведений, составляющих его содержание. С момента утраты конфиденциальности соответствующих сведений исключительное право на секрет производства прекращается у всех правообладателей."
т.е. с момента раскрытия этого ноу-хау оценщику, так и указания его в протоколе о создании, или уставе, это право прекращается, т.е. оно прекратится как бы до момента создания ООО
мое мнение -- использоваться как вклад в УК не может
а это ваше ноу-хау имеет денежную оценку :dont_know:
ой даже не знаю :dont_know: