Ошибка после регистрации.

Татьяна777

Новичок
17 Авг 2009
21
2
Москва и область
Добрый день, помогите пожалуйста...
В документах полученных заявителем после регистрации, в частности в выписке, 46-ой налоговой была допущена ошибка в полном наименовании юрлица на иностранном языке (вместо Design указали Disign), в связи с этим банк отказал в открытии Р/С. Заявление подавалось по новой 11-ой форме, в уставе и в заявлении всё было прописано правильно. Что нужно подать в налоговую для внесения изменений?! Старые или новые формы заявлений 14001 и 11001? Нужно ли оплачивать госпошлину 400 руб. и необходимо ли что-то еще?! Заранее спасибо!!!

Ответ: Ошибка после регистрации.

В документах полученных заявителем после регистрации, в частности в выписке, 46-ой налоговой была допущена ошибка в полном наименовании юрлица на иностранном языке (вместо Design указали Disign), в связи с этим банк отказал в открытии Р/С. Заявление подавалось по новой 11-ой форме, в уставе и в заявлении всё было прописано правильно. Что нужно подать в налоговую для внесения изменений?! Старые или новые формы заявлений 14001 и 11001? Нужно ли оплачивать госпошлину 400 руб. и необходимо ли что-то еще?! Заранее спасибо!!!
Я бы сначала выяснила про то-нет ли технической ошибки. И написала заявление об ее устранении.

VKS

Активист
16 Авг 2007
3,264
807
О.Б.С.

Эхх, если бы вы сразу заметили ошибку все бы в три дня исправили. Теперь самое быстрое - заверенную 14 форму + 11-ую с подчеркиванием иностранного наименования. Без госпошлины

VKS

Активист
16 Авг 2007
3,264
807
О.Б.С.

Я бы сначала выяснила про то-нет ли технической ошибки. И написала заявление об ее устранении.
А что толку? Срок вышел, а канцелярия такие заявления по полгода рассматривает...

VKS

Активист
16 Авг 2007
3,264
807
О.Б.С.

новую 14 заверять у нотариуса:)

Татьяна777

Новичок
17 Авг 2009
21
2
Москва и область

Что-то я совсем запуталась... Если подавать новую 14-ую, то заполнять первые два листа + последние три?! :eek:

Leneme

Новичок
18 Окт 2009
7
0

Помогите, плз! Я тоже не совсем поняла, какие формы 14 и 11 нужны? Новые или старые? А можно ли одновременно исправить ошибку в иностранном наименовании (сами накосячили в уставе при регистрации) и привести в соответствие устав? если да, то сопроводительное письмо нужно, и писать ли в протоколе о том, что помимо приведения в соответствие хотим ошибку исправить?
Очень срочный вопрос:eek:
Если можно, то поподробнее опишите процесс подготовки документов, очень на вас надеюсь!!!

Мурзик

Консультант
30 Окт 2008
40,097
17,620
Москва

если и в уставе не правильно эту ошибку не нужно исправлять в егрюл, в новой редакции устава указывайте правильное наименование и к 13 новой форме на приведение дополнительно лист А прикладывайте полностью заполненный и дополнительно галка в 2.1

Leneme

Новичок
18 Окт 2009
7
0

Спасибочки:)
И еще один момент, а в решении мне писать фразу в повестку о подтверждении наименования Общества, и как пограмотнее ее составить....наверное надо указать организационно-правовую форму, сокращенное наименование и наименование на иностранном языке?

CNP

Активист
25 Май 2009
1,007
223
www.regforum.ru

Что-то я совсем запуталась... Если подавать новую 14-ую, то заполнять первые два листа + последние три?! :eek:
Мурзик Вам правильно сказал. 14 старая и 11 новая (такую как подавали). У нотариуса первые три страницы 14 старой заверяете, а 11 просто подписываете.

888

Активист
25 Ноя 2007
3,467
1,287

А вот если зая при первичке был один, а при исправлении ошибки уже другой (учредитель и Гена разные люди) при исправлении ошибки в 11-й форме (которая пришивается к старой 14 -й) заявитель (предпоследний лист) Гена, или учредитель-заявитель при первичке?
p.s. Вопрос к Мурзику на самом деле, потому как и нотар и "другие участники процесса" дают противоречивые показания на этот счет... А "Мурз" знает, "нутром" чую:D...

Мурзик

Консультант
30 Окт 2008
40,097
17,620
Москва

заполняй только тот раздел в 11 в котором содержится ошибка :)

888

Активист
25 Ноя 2007
3,467
1,287

заполняй только тот раздел в 11 в котором содержится ошибка
То бишь, если ошибка в адресе, то подаю только первую страницу из новой 11-й?!!! (разумеется пришитую к 14 -й). "Меня терзают смутные сомнения" (с)

ЭФР

Новичок
19 Мар 2010
5
0
Добрый день. у нас похожая ситуация: налоговая сделала ошибку в сокращенном наименовании в свидетельстве о гос. регистрации и в выписке (ООО "Прекрасная Ромашка"), хотя в заявлении на регистрацию и в уставе было указано (ООО "ПР"). сразу после регистрации не заметили. теперь, как я понимаю, надо заполнить 14001 и все, так как в уставе изначально указано правильное наименование и значит 13001 заполнять не надо. а зачем надо опять заполнять 11001 - не пойму. подскажите, кто знает?!