Подскажите о закрытии ОАО

Courageous

Пользователь
13 Июл 2009
31
4
Планируем закрыть ОАО. В свете существую драконовских штрафов, хочется не упустить что либо важное.

ОАО мелкое, требования о расскрытии информации в виде ежеквартального отчёта и сообщений о существенных фактах на него не распространяются.

Подскажите существуют ли какого либо рода обязанности по уведомлению ФСФР у данного ОАО, на стадии принятия решения советом директоров о проведении общего собрания акционеров, и соответственно по факту проведения данного собрания.

Courageous

Пользователь
13 Июл 2009
31
4
Ответ: Подскажите о закрытии ОАО

Чувство ответственности мешает жить спокойно. Я в принципе на акционерке не специализируюсь, и боюсь не учесть какую нибудь мелочь которая приведёт, к печальным последствиям.

Соответственно хотелось бы что бы кто нибудь поделился существующими требованиями в части взаимодействия с ФСФР в процессе ликвидации - моего типа ОАО.

Буду спать спокойнее.

тори

Активист
28 Авг 2008
1,130
141
Москва

после ликвидации просто уведомите ФСФР о ликвидации и все...

Сашасан

Активист
23 Ноя 2008
9,035
3,111

У любого ОАО даже мельчайшего есть обязанность раскрывать информацию об аффилированных лицах в виде списка аф-х лиц. Раскрытие путем опубликования списка и изменений в списке на сайте в интернете. А сообщение о том, что инфа раскрыта на таком-то сайте долшжно быть в ленте новостей информационного агентства типа АКМ или интерфакс или еще несколько есть, возможно эти агентства берут за это денежки кое-какие.