Регистрация потребительского общества

Belkajurist

Пользователь
31 Июл 2009
51
3
Я правильно понимаю что потребительское общество регистоируют в 46-ой?
А какие документы нужны?
1. Протокол
2. Устав
3. Форма 11 (старая или новая?)
4. Копия устава, запрос + квитанция
5. гос пошлина
6. Гарантийное письмо на адрес нужно?

Процедура регистрации такая же как и для ООО? Т.е. тот же срок?

тори

Активист
28 Авг 2008
1,130
141
Москва
Ответ: Регистрация потребительского общества

Все правильно понимаете - на адрес свидетельство и гарантийное письмо

MadMolo4nik

Пользователь
21 Авг 2009
51
2
Подольск МО
Решение сделал, если кому надо скину, возник ещё один вопрос как заполнять 11 форму, какие листы писать, кто заявитель..... и т.д.

Сергей Д.

Активист
31 Авг 2009
14,846
7,774
г. Чехов М.О.
Re: Ответ: Регистрация потребительского общества

Все правильно понимаете - на адрес свидетельство и гарантийное письмо

-скажите, а договор о сознании общества при подаче документов на регистрацию нужен?

romanlion

Новичок
6 Дек 2009
4
0
что писать в заявлении:
1) в графе ОПФ - Потребительское общество или Потребительский кооператив; есть ли такая ОПФ "Потребительское общество"?
2) в графе Исполнительный орган писать Правление или Председатель правления; в уставе написано что коллегиальный исполнительный орган - Правление Общества...

romanlion

Новичок
6 Дек 2009
4
0
1) Всегда пишу Потребительский кооператив - проходит без проблем
2) Правление

благодарю за ответ. но все же надо зарегистрировать именно Потребительское общество, а не Потребительский кооператив. Потому как общество и кооператив совершенно разные понятия...

Pathfinder

Активист
благодарю за ответ. но все же надо зарегистрировать именно Потребительское общество, а не Потребительский кооператив. Потому как общество и кооператив совершенно разные понятия...
В ФЗ говорится, что можете писать кооператив, а можете писать потребительское общество. Оба варианты правильные. Но на практике я бы советовал вам все-таки кооператив написать, т.к. в классификаторе, которым пользуется наложка такой ОПФ, как Потребительское общество не существует и в связи с этим могут возникнуть различные геморные ситуации. Меня, например, одна из таких ситуаций дотянула аж до Тульской, где УФРС, писать им письма...

Pathfinder

Активист
и в итоге после этого, что написали общество?
Да, написали. В наложку подал 14 форму на исправление, пришел получать, послали и сказали ждите, ждал недели 2, потом позвонили, сказали приходите за отказом. Тогда еще консультировали, и в отказе написали, и на консультации сказали, что нет такой ОПФ формально в классификаторе, дескать не можем такое исправлять, сказали что это тот эксклюзивный случай, когда исправлять надо идти в канцелярию УФРС. Ну я и пошел. И ходил чуть ли не каждый день туда, узнавал, пришло или не пришло, т.к. точно не говорили когда будет готово, а если пропустите, отправим по почте. Закончилось правда все хорошо, исправили, но нервов я себе подпортил.

Medbrat-tm

Активист
прям так и совершенно ? :) Потребительское общество - разновидность потребительского кооператива (как ООО - разновидность ХО)
в классификаторе, которым пользуется наложка такой ОПФ, как Потребительское общество не существует и в связи с этим могут возникнуть различные геморные ситуации
сейчас вроде появилось, а раньше действительно было так - всегда писал потребкооп в ОПФ и потребобщество в наименовании - проблем не было

snap

Новичок
10 Дек 2009
3
0
Решение сделал, если кому надо скину, возник ещё один вопрос как заполнять 11 форму, какие листы писать, кто заявитель..... и т.д.
MadMolo4nik, День добрый! Скиньте, пожалуйста, документы, необходимые для регистрации Потребительского общества

Markoffka

Пользователь
21 Авг 2009
98
34
Добрый вечер! Подскажите, пожалуйста, можно ли зарегистрировать производственный кооператив на домашний адрес? и нужен ли какой-то договор о создании прикладывать к пакету документов, о котором упомянулось в самом первом сообщении данной темы?

Добавлено через 1 минуту 37 секунд
ивините, ошиблась...речь о договоре о создании общества была в 6-ом сообщении данной темы...

Добавлено через 6 минут 12 секунд
а в уставе Производственного кооператива прописываются учредители? прописываются ли их доли? если у кого есть, могли бы скинуть образец устава для производственного кооператива..заранее благодарю:)

Medbrat-tm

Активист
Markoffka, тема о потребительском кооперативе, а не о производственном...
можно ли зарегистрировать про изводственный кооператив на домашний адрес?
Препятствий не вижу (по аналогии с ООО)
и нужен ли какой-то договор о создании
нет
в уставе Производственного кооператива прописываются учредители?
нет

Markoffka

Пользователь
21 Авг 2009
98
34
спасибо огромное!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! вы мне очень помогли!!!!!!!!
т.е устав тоже безликий как и в ооо с 312 законом? а виды деятельности надо прописывать в уставе?

Добавлено через 2 минуты 39 секунд
я извиняюсь, что влезла в тему о потребительском кооперативе, хотя сама спрашиваю о производственном....это наверно невнимательность...все-таки почти 3 часа ночи...но раз уж влезла...те воросы что я задала применимы к производсвенному кооперативу??:dont_know: