частный случай ЧОП объясните как быть!

flomaster

Местный
12 Май 2009
171
2
Москва сити
Имеется ООО "ЧОП "Ромашка" . В нем учредитель ООО "Бабочка" (обычная коммерческая компашка) - 100% участия, в которой в свою очередь 2 участника - физик-россиянин - 1% и иностранная ОООшка-оффшор (поверенный от этой компании по доверенности есть в России)-99%.
УК компании 8400 рубликов.
почитала немного закон от 22.12.2008 №272-ФЗ (который вступит с 1 января 2010)
Я правильно понимаю, что с 1 января ООО Бабочка не должна быть по закону участником ЧОПа и срочно надо менять участника на какого-нить физика?
что предпринять сейчас: привести устав просто в соответствие с законом об ООО и увеличить УК до 10 000 или 100 000, к примеру?
потом продать доли от ООО Бабочка какому-нить физику?

Voффka

Местный
22 Апр 2009
653
31
Москва
Ответ: частный случай ЧОП объясните как быть!

Имеется ООО "ЧОП "Ромашка" . В нем учредитель ООО "Бабочка" (обычная коммерческая компашка) - 100% участия, в которой в свою очередь 2 участника - физик-россиянин - 1% и иностранная ОООшка-оффшор (поверенный от этой компании по доверенности есть в России)-99%.
УК компании 8400 рубликов.
почитала немного закон от 22.12.2008 №272-ФЗ (который вступит с 1 января 2010)
Я правильно понимаю, что с 1 января ООО Бабочка не должна быть по закону участником ЧОПа и срочно надо менять участника на какого-нить физика?
что предпринять сейчас: привести устав просто в соответствие с законом об ООО и увеличить УК до 10 000 или 100 000, к примеру?
потом продать доли от ООО Бабочка какому-нить физику?
поняли правильно. Приводите в соответствие, увеличивайте УК. (можно разом(проверено) , можно этапами-если времени и терпения до кучи)

flomaster

Местный
12 Май 2009
171
2
Москва сити

а какие формы подавать в налоговую, чтобы разом провести перерегистрацию и увеличение УК?
и еще вопрос: если я сейчас приведу в соответствие и увеличу УК сразу до 100 000, то продавать долю мне придется аж за 100 000 железно. а от этого возрастет стоимость услуг нотариуса по удостоверению сделки. они ж берут процент от суммы договора?

Андрей из 46

Активист
17 Май 2007
5,599
1,079
СССР

возрастет стоимость услуг нотариуса по удостоверению сделки. они ж берут процент от суммы договора?
можно привести в соответствие потом продать, затем увеличить уставной.

Voффka

Местный
22 Апр 2009
653
31
Москва

а какие формы подавать в налоговую, чтобы разом провести перерегистрацию и увеличение УК?
и еще вопрос: если я сейчас приведу в соответствие и увеличу УК сразу до 100 000, то продавать долю мне придется аж за 100 000 железно. а от этого возрастет стоимость услуг нотариуса по удостоверению сделки. они ж берут процент от суммы договора?
там "вилка" стоит. читайте налоговый кодекс. точно не помню % но не менее 300р- не более 20000р

flomaster

Местный
12 Май 2009
171
2
Москва сити

но до 10 тысяч мне в любом случае пора увеличить уже сейчас?!
а до 100 тыс. удобно увеличить сейчас, но затратно в сумме в плане расходов!!! (нотариус + сумма за долю должна же будет поступить потом на р/с ООО "Бабочка" после продажи)

Voффka

Местный
22 Апр 2009
653
31
Москва

там "вилка" стоит. читайте налоговый кодекс. точно не помню % но не менее 300р- не более 20000р
Углубился в проблему и иправляюсь:
Статья 333.24. Размеры государственной пошлины за совершение нотариальных действий
5) за удостоверение прочих договоров, предмет которых подлежит оценке, если такое удостоверение обязательно в соответствии с законодательством Российской Федерации, - 0,5 процента суммы договора, но не менее 300 рублей и не более 20 000 рублей;

НО ОЦЕНКУ ДЕЛАТЬ НЕ НАДО УЖЕ, ПОЭТОМУ
6) за удостоверение сделок, предмет которых не подлежит оценке и которые в соответствии с законодательством Российской Федерации должны быть нотариально удостоверены, - 500 рублей; + технические работы (тут каждый нотар сам се хозяин);)

Поэтому оптимально увеличить УК до 10000+ перерега, затем продать долю, а затем уже увеличить до 100000 ИМХО

Владимир Лойер

Активист
30 Май 2007
3,934
2,092
г. Москва

оптимально, ИМХО, привести в соответствие с 8400руб. (ибо не запрещено), продать, увеличить.
По поводу продать.
Voффka, не совсем прав, т.к.
за удостоверение сделок, предмет которых не подлежит оценке
здесь предмет обязательно подлежит оценке (это же деньги, как они не могут быть оценены?), Вы заплатите

0,5 процента суммы договора, но не менее 300 рублей и не более 20 000 рублей;
и это правомерно. Другое дело, что 205-фз освободил от обязательной оценки, и Вы, Уважаемый Voффka, немного перепутали одно с другим.

ROSSNALOG

Местный
7 Мар 2008
420
88

А почему бы вам не ввести в ваш ЧОП третье лицо за счет дополнительного вклада (заоодно и УК увеличите), затем ваше третье лицо купит у ООО "БАБОЧКА" воспользовавшись преимущественным правом его долю, тоесть не прибегая к услугам нотариуса.