1. А он как раз не отличается почти. Т.е. это база, на которую лепятся картинки. Весь функционал остаётся. Меняются только изображения и добавляются некоторые фичи по заказу клиента.
В таком случае я бы все таки прописал в договоре, что разрабатываемый по заказу клиента программный продукт является модификацией программного продукта зарегистрированного в Роспатент под № ..... с описанием какие именно модификации вносятся по договору с Заказчиком. Затем необходимо будет закрепить что Заказчику передаются права использования именно указанной модификации, без передачи прав использования основного программного продукта. Т.е. прописать полностью объем прав которые передаются Заказчику на данную модификацию. и что сама по себе модификация не является самостоятельным программным продуктом.
3. Кстати, а не надо ли тогда будет заключать дополнительное лицензионное соглашение на такой продукт?
Тут вообще вопрос получается достаточно интересный и специфичный...
Вы же в принципе не на основной программный продукт передаете права а именно на модификацию.
Конечно можно в качестве дополнения к основному договору сделать лицензионное соглашение с описанием прав которые передаются на разрабатываемый программный продукт, как они пересекаются с правами на основной программный продукт, как эти права соприкасаются и т.д. но не забудем что у нас по ГК свобода договора, и все можно уместит в рамках одного договора - сделав его смешанным. Но лично я в таких случая делаю отдельное соглашение приложением к основному договору и в целях его исполнения. Например у меня всегда отдельным приложением к договору идет соглашение о конфиденциальности, а не пара строчек в основном договоре. В общем думайте, могу только посоветовать, а советую сделать отдельно лицензионное соглашение именно на модификацию с описанием как это касается зарегистрированного в Роспатенте программного продукта.
4. И ещё - надо ли упоминать, что итоговый продукт является сложным произведением, который имеет в своем составе несколько охраняемых РИД?
Обязательно надо, с указанием номеров регистрации и тем как права на основной продукт соприкасаются с правами на составные элементы.