Первичное размещение акций

ПЫХ

Новичок
29 Авг 2008
6
1
Добрый день.
В первый раз занимаюсь эмиссией ))))
У нас 2 акционера. один оплачивает деньгами, другой - передачей исключительных прав на патент.
Я заполняю решение о выпуске акций при учреждении.
В п.7.4. есть подпункт о безналичной/наличной форме расчетов, но ни договоре о создании, ни в уставе не упоминается форма расчетов.
Как быть? просто поставить галочку о безналичной форме расчетов и указать реквизиты банка?
Кто знает-подскажите, пожалуйста.
В подпункте о неденежной форме в перечне имущества я указал: "исключительное право на результат интеллектуальной деятельности - изобретение такое-то, № патента". а в "условия оплаты и документы, оформляемые при такой оплате" указал: "Договор № от передачи исключительного права на изобретением, вносимого в оплату акций". распределенных при учреждении акционерного общества
Правильно ли я написал или нет? плиз, хелп ми.

Спасибо.

002

Активист
9 Окт 2009
1,440
430
Ответ: Первичное размещение акций

Добрый день.
В первый раз занимаюсь эмиссией ))))
У нас 2 акционера. один оплачивает деньгами, другой - передачей исключительных прав на патент.
...но ни договоре о создании, ни в уставе не упоминается форма расчетов.
Т.е. порядок оплаты договором о создании не определен?

ПЫХ

Новичок
29 Авг 2008
6
1

Прописано так:

- 50% акций Общества, распределенных при его учреждении, должны быть оплачены в течение трех месяцев с момента государственной регистрации Общества;
- оставшаяся часть акций должна быть оплачена в течение одного года с момента государственной регистрации Общества.
3.2. Общество с ограниченной ответственностью «_______________» оплачивает приобретаемые им 00000 ( ноль-ноль) обыкновенных именных бездокументарных акций Общества - денежными средствами.
"физ лицо" оплачивает приобретаемые им 00000 (ноль-ноль) обыкновенных именных бездокументарных акций исключительным правом на изобретение Патент № 1111 «_______» (Отчет об определении рыночной стоимости исключительного права на изобретение Патент № 1111111).

Сашасан

Активист
23 Ноя 2008
9,035
3,111

Похлебаете еще с этим патентом и противоречивым договором об учреждении по полной, совету точно выверить все доки потом подавать, особое внимание уделить заключению оценщика на этот патент, желательно прописать бвыло в договоре о создании механизм передачи (перерегистрации этого патента) и какие доки при этом оформляются. Возможно лучше было бы написать, что учредитель физ лицо оплачивает свои акции полностью в течении 3-х месяцев и внесение наличных ден. ср-в в кассу об-ва (ну или на счет), а учредитель Б передает патент в течние года. (у вас мне показалосбь акции пополам?) В законе точно сказано, что не менее 50% процентов акций об-ва должно быть оплачено. Это не всегда означает, что каждый из учредителей оплачивает 50% акций в течении 3-х мес. а остальные в теч. года.

ПЫХ

Новичок
29 Авг 2008
6
1

Сашасан,
1-й учредитель - 51% акций - деньгами.
2-й учредитель - 49% - патентом.
Хорошо, с деньгами, более менее разобрались.
А что вы посоветуете по-поводу патента? что прописывать по-поводу механизма и оформляемых документов:eek::(

002

Активист
9 Окт 2009
1,440
430

Похлебаете еще с этим патентом и противоречивым договором об учреждении по полной,
И что же внем такого противоречивого?
Возможно лучше было бы написать, что учредитель физ лицо оплачивает свои акции полностью в течении 3-х месяцев и внесение наличных ден. ср-в в кассу об-ва (ну или на счет), а учредитель Б передает патент в течние года. (у вас мне показалосбь акции пополам?)
А вот этого очень хорошо, что не написали...

Сашасан

Активист
23 Ноя 2008
9,035
3,111

Когда -то попалось одно такое об-во, там принесли из патентной библиотеки (Бережковская наб.) не знаю как это правильно сейчас называется, документ подтверждающий владение патентом на ЗАО такое и другой более ранний на акционера этого ЗАО. Т.е. акционер передал в ЗАо патент, кроме акта приемо-передачи еще и документ подтверждающий переход права на патент. (по аналогии с недвижимостью, там акт приемо передачи и свидетельство о праве собственности)