Только, если вы сможете доказать, что в браке понесли расходы на его ремонт и восстановление, которые существенно повысили стоимость дома.При разводе дом подлежит разделу?
И если еще докажете, что деньги на которые вы все восстанавливали не являлись общими)Только, если вы сможете доказать, что в браке понесли расходы на его ремонт и восстановление, которые существенно повысили стоимость дома.
тут как раз не обязательно - на общие тоже подойдетИ если еще докажете, что деньги на которые вы все восстанавливали не являлись общими)
ну тогда расходы 50 на 50 )тут как раз не обязательно - на общие тоже подойдет
Тоже не так. Считать и доказывать нужно существенно изменившуюся в результате сделанных улучшений стоимость самого недвижимого имущества (а не улучшений).посчитать объем сделанных улучшений и их рыночную стоимость.
дом подарен одному из супруговА так да дом подлежит разделу, если он приобретался в браке и на общие средства.
Мы делим дом или улучшения исходя, что дом подарен? я так полагаю, что улучшения.доказывать нужно существенно изменившуюся в результате сделанных улучшений стоимость самого недвижимого имущества
Мы делим дом или улучшения исходя, что дом подарен? я так полагаю, что улучшения.
Дом подарен? я не ошибаюсь? Разве подарки являются совместно нажитым имуществом?делим дом (смотри топик)
Дом подарен? я не ошибаюсь? Разве подарки являются совместно нажитым имуществом?
ТС просто задал вопрос где вы увидели аргументы в пользу раздела со стороны ТС?но ТС это привел как аргумент в пользу раздела, но он не состоятельный.
ТС просто задал вопрос где вы увидели аргументы в пользу раздела со стороны ТС?
Очень даже состоятельный аргумент. Из практики - у супруга был домик-развалюха, площадью в 60 кв. м (по наследству). В период брака реконструировали его и получили практически новый дом уже 120 кв. При разводе заявили право на долю в 50%. В рез-те мировое с выплатой 1/2 от запрашиваемого в денежном эквивалентеПро улучшения это еще доказывать нужно, но ТС это привел как аргумент в пользу раздела, но он не состоятельный.
с чего вы это взяли? ))) даже если ТС и докажет, что улучшения были, он может требовать рыночную стоимость этих улучшенийто второй супруг может претендовать на долю в этой недвижимости.
Дом это личное имущество, а не совместно нажитое
делим дом (смотри топик)
жесть...но исходя из ваших сообщение это не так )))
сам в шоке)))