Узнать через Интернет о своих долгах по налогам

k3n

Активист
11 Апр 2007
3,028
2,998
На сайте ФНС России 23.10.2009г. размещено следующее объявление:
Внимание! На сайте размещен сервис «Узнайте Вашу задолженность!» В настоящее время сервис действует только для регионов, участвующих в опытной эксплуатации: Республика Башкортостан, Нижегородская область, Тверская область, Тюменская область, Ханты- Мансийский автономный округ.
При входе по ссылке на соответствующую вкладку, сообщается, что это:
Поиск информации о задолженности по имущественному, транспортному и земельному налогам (только для физических лиц, граждан РФ).
То есть предполагается что человек (пока из этих регионов) может через инет узнать, имется ли у него долги перед налоговой (ну или что налоговая считает, что вы должны).
Вот прямая ссылка:
http://service.nalog.ru:8080/debt/

• Мне нравится
Реакции: Varta

САБУР

Активист
Ответ: Узнать через Интернет о своих долгах по налогам

Хороший сервис. Я через знакомых приставов проверяю. На всякий случай. А такой сервис в онлайне был не плох для выезжающих за границу.

amd

Активист
10 Апр 2007
12,440
5,801
Данные о долгах всех россиян попали в Интернет

1287721154_0637.250x200.jpeg

На сайте Федеральной налоговой службы России была обнаружена ошибка, благодаря которой данными о долгах любого гражданина РФ мог завладеть каждый желающий. Сервис, который должен помочь пользователю портала вспомнить свой ИНН, оказался уязвимым, пишет сегодня газета "Известия".
Первыми информацией о недостатке сайта завладели блогеры. Выяснилось, что для того, чтобы получить информацию по ИНН любого россиянина, нужно просто ввести его фамилию, имя, отчество и дату рождения. Сервис был отключен ФНС лишь 20 октября.
Описанным способом блогерам удалось завладеть данными о долгах экс-главы НК "ЮКОС" Михаила Ходорковского. Как отмечает издание, за опальным бизнесменом числится налоговая задолженность на 53 млн рублей и пеня еще на 97 млн рублей.
Отметим, что сервис задумывался ФНС для того, чтобы налогоплательщики могли избежать длинных очередей за платежными поручениями. При введении личных данных и ИНН на сайте можно получить сведения о задолженности по имущественному, транспортному, земельному налогам, налогу на доходы физических лиц (только для физических лиц - граждан РФ).
Эксперты предполагают, что свободный доступ к данным о долгах россиян может стать неисчерпаемым источником идей для мошенников.

Читать полностью: http://top.rbc.ru/society/22/10/2010/486178.shtml

• Мне нравится
Реакции: САБУР

k3n

Активист
11 Апр 2007
3,028
2,998
На сайте Федеральной налоговой службы России была обнаружена ошибка...
Не было никакой ошибки. Ни ИНН, ни задолженность - налоговой тайной НЕ являются. Пишут журналисты - сами не зная что.
А сервисы закрыли потому, что слишком много народа после таких статей туда сразу "ломанулось". Ажиотаж спадет - все опять заработает.

Юрий76

Активист
1 Авг 2008
3,292
1,293
мишель, Ваша фамилия,имя и отчество также являются персональными данными.Вас несмущает представляться людям?

k3n

Активист
11 Апр 2007
3,028
2,998
ничего, что это мои персональные данные? Вас это не смущает?
Меня смущает, когда люди, не прочитав хотя бы законодательство, начинают рассуждать что является персональными данными, а что не является.

мишель

Активист
5 Июн 2007
1,102
412
Законодательство я внимательно читаю, может быть в отличие от многих, поэтому меня это и смущает.

Статья 3. Основные понятия, используемые в настоящем Федеральном законе (О персональных данных)

В целях настоящего Федерального закона используются следующие основные понятия:
1) персональные данные - любая информация, относящаяся к определенному или определяемому на основании такой информации физическому лицу (субъекту персональных данных), в том числе его фамилия, имя, отчество, год, месяц, дата и место рождения, адрес, семейное, социальное, имущественное положение, образование, профессия, доходы, другая информация;

далее пп. 4 и 8 указанной статьи...
а также ст.ст. 7,8 и 9 этого ФЗ.
Ну да, перечислять далее не вижу смысла.

Поскольку индивидуальный номер налогоплательщика - уникальный, то он и составляет мои персональные данные.

Вас несмущает представляться людям?
Меня? Нет! Поскольку я делаю это самостоятельно и осознанно!

• Мне нравится
Реакции: САБУР

мишель

Активист
5 Июн 2007
1,102
412
сервис так-то удобный, сам им пользуюсь, но он перестал быть актуальным, как с самого начала. Реальная задолженность не соответствует.