Это все фигня... Есть вообще нотары-уникумы...
1. В славном г. Долгопрудный бабулька-нотариус не знала о том, что принята 3 часть ГК... Очень смеялась, когда я ей на это указал ( с понтом я дурак) и просила ей принести распечатку...
2. Рядом с моим филиалом в Сокольниках (млолдой парнишка-нотар) ТРЕБУЕТ при заверении подписи на заявлении при первичке!!! устав и все прочее... Я ему - Родной, а тебе это зачем? Он - так положено! Я - кем и зачем ОН - надо! Я - ты понимаешь, что это просто куча испачканой тонером бумаги и я ее выйдя за дверь в урну выкину? ОН - Понимаю... Я - Если понимаешь, не просил бы! ОН - Вам, что трудно принести... Я - Да, трудно! Нахрена??? ОН - надо...
(( к ниму больше не хожу...
3. Соседний нотар в Сокольниках... (молодая и крааасиииивая девка). Приношу ей оригинал своего свидетельства на собственность, и прошу сделать копию + копию с этой копии (были у меня сомнительные клиенты... не хотел им "первую" копию давать... боялся, что подделок нашлепают...) ОНА - я могу сделать две копии... Я - Мне не надо две копии... мне нужна копия с копии.... ОНА - Зачем? Я - А тебе какая разница??? ОНА - приходите завтра с этой копией и сделаю Вам копию с копии... Я - ???????? А сейчас, что мешает? ОНА - Вы задумали какую-то аферу, я Вам вообще ничего не сделаю!!! Я - Ты что, дура??? Злой как черт ругаюсь, называю ее идиоткой (я, честно говоря, в тот момент думал, что она помошница...) хлопаю дверью и ухожу...
4. Рядом с моим филиалом на Серпуховской. Нормальная, в принципе, нотариус, отказалась принять от клиента паспорт у которого было обложка надорвана... Клиент был зол...