Бухгалтер_я, Если для Вас "Вопрос с цене" рекомендация - не делать ничего. Сдавайте нулевую отчетность, ждите и действуйте по обстановке. Единственное что стоит выполнить - просудитесь - получите судебное решение дружественного кредитора о взыскании задолженности превышающей 800 тыс. руб., это не очень затратно, но потом может пригодиться, чтобы получить большинство в комитете кредиторов.
Все остальное будет "развод на бабки" со стороны арбитражных управляющих, либо альтернативщиков. Исходя из практики сумма вознаграждения АУ за процедуру не бывает меньше 300 т.р. если АУ что-то делает и не меньше 120 т.р. если АУ вообще не делает ничего. В обоих случаях НАЛИЧИЕ СВОЕГО АРБИТРАЖНОГО УПРАВЛЯЮЩЕГО НЕ СТРАХУЕТ НА 100% ОТ ПРИВЛЕЧЕНИЯ К СУБСИДИАРНОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТИ - у Вас долги перед бюджетом. Смена директора и участника также не помогут.
У меня много-много лет висят около 30 компаний каждая из которых имеет долг перед бюджетом от 5 до 30 млн. Несмотря на все страшилки о новом законодательстве, налоговики, причем из разных ИФНС, не спешат банкротить компании. Единственное что они делают - шлют письма - мол. ген. директор подавайся на банкротство сам. В одном случае год назад привлекли директора к административке за неподачу заявления на банкротство. И все, больше ничего.
Я думаю это потому, что если инспекция начинает активные процессуальные действия и не взыскивает задолженность - это идет в негативный показатель. Вот они не не рискуют. Они же не дураки - сами себе негативные показатели рисовать.