Банковская перерегистрация

Andrey_1

Местный
12 Авг 2009
137
0
Несколько недель назад закончили перерегистрацию, получили копию нового устава, выписку из егрюл, свидетельство, но история на этом не закончилась. У нас в Сбербанке валютный счёт. Решил отнести им новый устав. Принёс копию нового устава, а они говорят, что типа нам этого не достаточно и выкатывают целый список документов, которые мы должны принести им. Снять копии не проблема, но в списке есть договор аренды офиса. Я говорю, что мол налоговая перерегистрировала и никакой договор аренды не спрашивала, а в банке отвечают, что без этого договора провести нам банковскую перерегистрацию не смогут. А у нас, пардон, нет денег арендовать офис в Москве. Как-то перебивались со старым юридическим адресом. И налоговая не возражала, и таможня.. а вот в банке говорят не перерегистрируем вас. Как вы думаете, имеет ли банк право выдвигать такие требования? А если им никакие бумаги больше не носить, то что они сделают - не будут отдавать деньги поступающие на счёт (не будут проводить обязательную продажу валюты с зачисление средств на наш рублёвый счёт)? А если в крайнем случае просто поменять банк?

Ox@n@

Новичок
12 Сен 2009
16
1
Ответ: Банковская перерегистрация

Банк вправе требовать документы, подтверждающие юр. адрес клиента. Это делается на основании закона 814 ФЗ "Порядок противодействия легализации доходов, полученных преступным путем " и внутренние приказы и распоряжения ЦБ России.

Playboy из 46

Активист
4 Июн 2009
4,785
4,194
г. Москва

А если в крайнем случае просто поменять банк?

Какой смысл менять банк? В "новом" банке Договор аренды в любом случае потребуют:D

Совет: приобретайте Договор аренды у пользователя Kyrator (совсем недорого), меняйте адрес, вносите изменения - живите спокойно!:yahoo::yahoo::yahoo:

nazar13

Активист
15 Янв 2009
3,827
2,328
Остоженка, 10

Я говорю, что мол налоговая перерегистрировала и никакой договор аренды не спрашивала, а в банке отвечают, что без этого договора провести нам банковскую перерегистрацию не смогут.
Все абсолютно правильно. Совет - купить надежный недорогой юр. адрес с полным комплектом документов.

САБУР

Активист

ИМХО, банк не может вообще требовать с Вас этих документов. Что это ещё за банковская перерегистрация?. Вы вообще можете им не приносить эти документы. Скорей всего Вам попался какой то банковский лох - юрист. Работайте.

Andrey_1

Местный
12 Авг 2009
137
0

ИМХО, банк не может вообще требовать с Вас этих документов. Что это ещё за банковская перерегистрация?. Вы вообще можете им не приносить эти документы. Скорей всего Вам попался какой то банковский лох - юрист. Работайте.

Ну я сам ложанулся. Говорю мол вот новый устав сделал, возьмите его у меня (т.е. никто меня его не просил). А операционист (или фиг знает кто это был) говорит несите говорит полный комплект документов. Сегодня получал деньги по чеку в другом отделении сбера, вроде ничего не сказали, что нужны новые документы. Возможно после нового года начнётся какая-то фигня в банках, когда будут требовать новые документы. В общем буду тянуть до последнего, пусть перекрывают счёт, буду открывать в другом банке.. если они не ценят клиента, который у них уже 10 лет и никаких претензий. В крайнем случае придётся покупать новый юрадрес и снова перерегистрироваться.

Сейчас многие предлагают "юридические адреса от собственника". Там есть чего-то нормальное? Т.е. если заключить договор, получить от них бумагу об аренде, то в банке и налоговой это пройдёт? Слышал, что вроде не проходят адреса со многими арендаторами.. Если кто знает хорошие предложения, киньте пожалуйста в личку. Сейчас у нас 28-я ИМНС. Наверное нужно искать чего-то рядом, чтобы не менять налоговую и все фонды.

p8z

Пользователь
22 Июл 2009
83
5
Москва

Креативная ветка!

Топикстартер, очевидно, возымел мечту провести авансовый платёж за рубеж и паспорт сделки по тому платежу позабыть закрыть. И выбрал для этого именно СБРФ. Был удивлён несговорчивости банка и получил массу уморительных советов.

Что характерно, валюта для перечисления за рубеж у компании есть, а вот адреса нет.

Очень прошу написать продолжение сериала с адресом за тридцать копеек, где арендуется 2 кв. метра комнаты 26-Н в числе прочих двух тысяч фирм 1 час в год. И с "подтверждением от собственника" письмом аж на гербовой печати.

А в банках-то народ сидит и ждёт, как бы забубенить кому валютку за рубеж...

Мой опыт говорит о том, что фирмам, не осилившим подтверждение местонахождения, валютный счёт не нужен. Поскольку легальные основания для платежей они никогда сами не изобретут, а если им рассказать, то не поймут сказанного. Тест на юрадрес -- хороее сито по IQ и знаниям матчасти.

Извините, никого не хочу обидеть.

Удачи в Вашем безнадёжном деле!

P.S. Если что, то и адрес за недорого на раз подтверждается, и с валютой никаких проблем у нормальных фирм нет. И паспорта всех сделок закрыты и директора дошираками накормлены и минфин с ЦБ довольны соблюдением нормативов.

А попытка скормить левейший адрес Сберу вызывает искреннее уважение! :)

p8z

Пользователь
22 Июл 2009
83
5
Москва

Сейчас многие предлагают "юридические адреса от собственника". Там есть чего-то нормальное? Т.е. если заключить договор, получить от них бумагу об аренде, то в банке и налоговой это пройдёт? Слышал, что вроде не проходят адреса со многими арендаторами.. Если кто знает хорошие предложения, киньте пожалуйста в личку. Сейчас у нас 28-я ИМНС. Наверное нужно искать чего-то рядом, чтобы не менять налоговую и все фонды.
Надеюсь, что на форуме представлены только честнейшие предоставлятели юрадресов и рассказ мой будет не о них.

Вам, товарищ, очевидно, нужен адрес незадорого. А желательно, бесплатно. Незадача в том, что любая компания по закону должна иметь адрес местонахождения, по которому можно хотя бы поздравительную открытку отправить. А тратиться на аренду Вам не охота. Вы и такие же любители купить "на грош пятаков" (c) создают спрос на рынке левейших адресов "с подтверждением от собственника". Пофантазирую, откуда такие адреса могуть взяться.

Студент-юрист просит у своего дедушки продать пару грядок картошки и выслать тысяч 20-30 переводом. На вырученную сумму студент арендует каморку между сортиром и кладовкой остановившегося завода. Получает на руки договор аренды. Говорит арендодателю-заводу, что будет регистрировать на этот адрес свою фирму и просит "подтверждение". Потом на струйном принтере лепит таких пятьсот подтверждений и таких же договоров аренды. И продаёт пакеты таких бесценных документов покупателям "недорогих адресов". Возможны варианты: делается за 300 рублей печать взамен "утерянной" и сокращаются расходы на струйный принтер.

Далее как дело пойдёт. Если адресов таких студент продал мало, штук сто, к примеру, то он тихо сваливает. Если же бизнес пошёл и адреса расходятся хорошо, то студент проплачивает заводу ещё несколько месяцев и выписывает из деревни своего дедушку сидеть в арендованном чулане и принимать корреспонденцию для тысячи фирм.

Возможны и другие варианты, но в целом картина примерно такова.

Что происходят со счастливыми покупателями адресов? Первые десятки счастливцев успевают зарегистрировать фирмы и даже открыть расчётные счета. Это происходит потому, что в реестр юрлиц и выборку из этого реестра с массовыми адресами данные поступают не мгновенно. Но достаточно быстро. Вторая сотня имеет шансы зарегаться, но счета им открывают только полумёртвые банки, которых на днях должны лишить лицензии. Ну а третья реально бегает за студентом и тут всё зависит от его умения выкручиваться.

Творческие студенты предлагают замену одного помоечного адреса на другой. Обычно адрес-1000 меняют на адрес-5000, потому что за замену клиент не платит и это делается "по гарантии".

Далее счастливая фирма получает приостановку операций по счёту. Поскольку на тему адреса у ИФНС иллюзий никаких нет. Переписку с ИФНС фирма не может, т.к. ИФНС пишет на адрес регистрации. Далее зачастую мудрыми бизнесменами покупается новая фирма, на такой же кривейший адрес, но уже у других студентов. Или даже у целой юрфирмы, основанной успешными студентами.

Прошу относиться к написанному как к попыткам пофантазировать и повеселить уважаемых участников форума. Уверен, что персонажей моей фантазии на форуме нет.

• Мне нравится
Реакции: popov.vs

Andrey_1

Местный
12 Авг 2009
137
0

p8z, ерунду говоришь. Вся эта возня с банками, регистрациями и юрадресами только из желания работать по-белому, платить налоги, которые будут идти и тебе на пенсию, лечение и т.д.