Расхождение данных с выпиской

july82

Местный
21 Авг 2009
203
1
Подскажите пож-ста ... У меня ген дир ООО иностранный гражданин. В выписке из ЕГРЮЛ указаны данные его вида на жительства... Так вот в графе "Вид документа, удостоверяеющего личность" указано - Вид на жительства лица без гражданства, а его документ удостоверяющий личность называется - Вид на жительства иностанного гражданина... Так вот теперь не знаю.. при заполнении заявления на перерегистрация как правильно указать... как в выписке или как на самом деле.. Не будет ли отказа???
И еще у него в выписке указано в графе "Субъект РФ" - г. Москва; "город" - нет. Как быть в этой ситуации... при заполнении заявления мне также указать прочерк в графе город, или указать .... все таки.. что г. Москва....

renkprom

Местный
4 Сен 2009
486
85
Ответ: Расхождение данных с выпиской

Прочитайте ФЗ "О правовом положении иностранных граждан..." В общем, вид на жительство удостоверяет личность только при отсутствии иного гражданства. Соответственно, если есть иностранный паспорт, надо "сначала разобраться". Можно и рискнуть подать, если номер вида на жительство правильный (думаю, инспекторы не догадаются)

Если он негражданин Латвии, то сложнее. Я оформлял как Гражданство: - (проходило)

С Москвой - правильно.

july82

Местный
21 Авг 2009
203
1

Прочитайте ФЗ "О правовом положении иностранных граждан..." В общем, вид на жительство удостоверяет личность только при отсутствии иного гражданства. Соответственно, если есть иностранный паспорт, надо "сначала разобраться". Можно и рискнуть подать, если номер вида на жительство правильный (думаю, инспекторы не догадаются)

Если он негражданин Латвии, то сложнее. Я оформлял как Гражданство: - (проходило)

С Москвой - правильно.

У меня гражданин Латвии.

renkprom

Местный
4 Сен 2009
486
85

1. Какой цвет обложки Латвийского паспорта у этого товарища?
2. Правильно - субъект Москва, город ---

renkprom

Местный
4 Сен 2009
486
85

Дополняю: если фиолетовая обложка - негражданин. Более того, негражданам натурализоваться в РФ (если есть вид на жительство) сейчас невыгодно. (Если Латвия узнает, то они потеряют "негражданство"... которое и не имели). А с этим непаспортом чуть ли не самая большая безвизовая территория.

july82

Местный
21 Авг 2009
203
1

Ок. Ща у него узнаю про цвет..
У меня в реестре уже содержаться данные его вида на жительство... и что цвет паспорта может что-то изменить? Извините.. за глупые вопросы.. я туплю...

renkprom

Местный
4 Сен 2009
486
85

http://ru.wikipedia.org/wiki/Неграждане_(Латвия)

Можете посмотреть образец ВнепаспортаВ, но простой человек может отличить только по цвету обложки (даже надпись ALIEN мало что скажет).

Есть 2 позиции, основанные на юридическом определении гражданства "... устойчивая правовая связь..." С одной стороны попадает, с другой гражданство обязательно подтверждается документами, а не "непаспортом".

В МГЮА долгое время обсуждали, позиция Академии и ФМС Гражданство: -.

Судя по всему, получилось из-за того, что негражданин для получения вида на жительство представил кривой перевод паспорта. Теперь надо выбирать сторону и обосновывать.