Как отложить суд (хочу в отпуск)

17 Ноя 2008
124
0
Коллеги... Скажите, у меня в декабре суды (по разным темам), а мне очень хочется в отпуск (нервы начали подводить, пора восстановиться). В связи с этим, хочу узнать у Вас: как лучше поступить: можно ли отложить заседание (если да, то что писать в суд? и как это подать), является ли законный отпуск уважительной причиной для отсутствия на заседании или его переноса... как на практике вообще это делают?

SmotRЯщий

Местный
18 Ноя 2008
494
7
Москва, САО
Ответ: Как отложить суд (хочу в отпуск)

как на практике вообще это делают?

изобретают по разному люди... наш народ на всё способен, поэтому из практики есть несколько способов "уклонения" от суд. заседаний:
1. Банально, но "больничный лист";
2. Командировка (в суд предоставляется командировочное удостоверение, можно копию билетов);
3. Заседание в это же время, но совсем в другом суде...
ИМХО, официальный отпуск для суда не прокатит...

П-Т

Местный
13 Окт 2008
345
1

изобретают по разному люди... наш народ на всё способен, поэтому из практики есть несколько способов "уклонения" от суд. заседаний:
1. Банально, но "больничный лист";
2. Командировка (в суд предоставляется командировочное удостоверение, можно копию билетов);
3. Заседание в это же время, но совсем в другом суде...
ИМХО, официальный отпуск для суда не прокатит...
А есть какая-то возможноть в это время прислать вместо себя другого человека или даже написать ходатайство о рассмотрении в отсутствие....?

SmotRЯщий

Местный
18 Ноя 2008
494
7
Москва, САО

А есть какая-то возможноть в это время прислать вместо себя другого человека или даже написать ходатайство о рассмотрении в отсутствие....?

Теперь по полкам:
1. Прислать вместо себя можно кого угодно, НО опять же это будет связано с переоформлением доверенности на представление интересов в суде. Если ты юрист ОООшки, то проблем нет, а если ты работаешь от Юр.фирмы или самостоятельно в сфере оказания юр.услуг... придётся клиенту объяснять, что надо ещё одну доверенность, так как у тебя отпуск и пойдёт другой человек... ИМХО, не есть хорошо...

2. ОПять же если представлять интересы своего юр.лица и писать ход-во о рассмотрении в отсутствие, то мэй би руководство не поймёт, если ты сам не руководство... а если сфера услуг, то как правило клиент обращается за услугами по представительству в суде, в том числе чтобы и самому не ходить, а тут ещё и представитель напишет ход-во о рассмотрении в его отсутствие... со стороны доверителя, так сказать, никого!!! И такое возможно, если исход дела не принципиален... а последствия неявки без УП, я думаю всем известны...

П-Т

Местный
13 Окт 2008
345
1

Теперь по полкам:
1. Прислать вместо себя можно кого угодно, НО опять же это будет связано с переоформлением доверенности на представление интересов в суде. Если ты юрист ОООшки, то проблем нет, а если ты работаешь от Юр.фирмы или самостоятельно в сфере оказания юр.услуг... придётся клиенту объяснять, что надо ещё одну доверенность, так как у тебя отпуск и пойдёт другой человек... ИМХО, не есть хорошо...

2. ОПять же если представлять интересы своего юр.лица и писать ход-во о рассмотрении в отсутствие, то мэй би руководство не поймёт, если ты сам не руководство... а если сфера услуг, то как правило клиент обращается за услугами по представительству в суде, в том числе чтобы и самому не ходить, а тут ещё и представитель напишет ход-во о рассмотрении в его отсутствие... со стороны доверителя, так сказать, никого!!! И такое возможно, если исход дела не принципиален... а последствия неявки без УП, я думаю всем известны...
Лично я начинающий юрист в ООО. А как подать доверенность на замещение тебя в 1 заседании (а не во всем процессе)?

SmotRЯщий

Местный
18 Ноя 2008
494
7
Москва, САО

Лично я начинающий юрист в ООО. А как подать доверенность на замещение тебя в 1 заседании (а не во всем процессе)?

Обычно, так же как и основной представитель в суде подаёт доверенность, на самом деле открою Вам секрет, чур без обид, представителей от ООО в суде может быть сколько угодно))) поэтому если не можете Вы, приходит Ваш коллега с доверенностью в суд (точно такой же как и у Вас) и без проблем участвует в процессе, можете потом ходить хоть по одному, хоть вдвоем, хоть как угодно... а если принципиально на одно заседание, тогда и доверенность выдаётся на представление интересов в суде на заседании такого-то числа по делу № по иску того-то и фсё...

П-Т

Местный
13 Окт 2008
345
1

Обычно, так же как и основной представитель в суде подаёт доверенность, на самом деле открою Вам секрет, чур без обид, представителей от ООО в суде может быть сколько угодно)))
:rofl: Хорош издеваться - это мое первое заседание и сразу в банкротство вляпалась... ох чувствую раскатают там меня..... но... ничего 5 заседаний позора и я специалист!

SmotRЯщий

Местный
18 Ноя 2008
494
7
Москва, САО

Хорош издеваться - это мое первое заседание и сразу в банкротство вляпалась... ох чувствую раскатают там меня..... но... ничего 5 заседаний позора и я специалист!

да ладно))) я жжж любя... так сказать по юридически... а чё банкротство? нормальное дело, со стороны банкрота? или кредитора?

П-Т

Местный
13 Окт 2008
345
1

да ладно))) я жжж любя... так сказать по юридически... а чё банкротство? нормальное дело, со стороны банкрота? или кредитора?
Со стороны кредитора.... такую фигню написала в требовании о включении в реестр кредиторов - перечитывать страшно

SmotRЯщий

Местный
18 Ноя 2008
494
7
Москва, САО

такую фигню написала в требовании о включении в реестр кредиторов - перечитывать страшно

бывает... главное на базаре развести, а написанное можно изменить или дополнить)

П-Т

Местный
13 Окт 2008
345
1

Ну и последний (вроде бы) вопрос: в ФЗ о банкротстве написана, что я должна конкурсному управляющему возместить расходы в связи с предъявлением моик кредиторских требований и оповещением других кредиторов о моем требовании... Вопрос: это как? денег что ли в конверт положить))))) или ждать пока счет выставят... и сколько это стоит?

montero

Местный
6 Июл 2009
370
51

Ну и последний (вроде бы) вопрос: в ФЗ о банкротстве написана, что я должна конкурсному управляющему возместить расходы в связи с предъявлением моик кредиторских требований

Ну, положим, такого то прям там не написано... Случается, что на банкротство подает "неразумный" кредитор, полагающий, что тем самым он себе как-нибудь сможет обеспечить удовлетворение хотя бы части требований... а должник оказывается проворнее, и уже в суде выясняется, что у должника ничего нет... тогда:

П. 3 ст. 59 ФЗ О банкротстве: В случае отсутствия у должника средств, достаточных для погашения судебных расходов, в том числе расходов на уплату государственной пошлины, которая была отсрочена или рассрочена, расходов на опубликование сведений в порядке, установленном статьей 28 настоящего ФЗ, и расходов на выплату вознаграждения арбитражным управляющим в деле о банкротстве и оплату услуг лиц, привлекаемых арбитражными управляющими для обеспечения исполнения своей деятельности, заявитель обязан погасить указанные расходы в части, не погашенной за счет имущества должника, за исключением расходов на выплату суммы процентов по вознаграждению арбитражного управляющего.

Вопрос: это как? денег что ли в конверт положить))))) или ждать пока счет выставят... и сколько это стоит?

Естественно он выставит счет, в котором должна быть указана такая же сумма, как и в его отчете, представленном суду.. Вы же как конкурсный кредитор (при условии, что ваши требования в реестре, естественно) вправе требовать от арбитражного управляющего обосновать размер расходов

Vlad_pravo2000

Активист
19 Май 2007
1,669
199
Москва

У меня суды переносят, если ходатайство подаешь и документ подтверждающий, что уходишь в отпуск.

Шнур

Активист
5 Апр 2007
1,283
239
Москва
П-Т, см. ниже подборку суд. решений
СТАТЬЯ 158 "ОТЛОЖЕНИЕ СУДЕБНОГО РАЗБИРАТЕЛЬСТВА" АПК РФ

Подборка судебных решений за 2008 год

ПОСТАНОВЛЕНИЕ ФАС УО от 27.02.2008 N Ф09-775/08-С5
ПОСТАНОВЛЕНИЕ ФАС УО от 14.01.2008 N Ф09-11232/07-С5
Довод кассатора о том, что суд нижестоящей инстанции необоснованно отказал в удовлетворении ходатайства об отложении судебного заседания, не принят судом кассационной инстанции во внимание со ссылкой на следующее. Нижестоящий суд, руководствуясь ч. 3, 4 ст. 158 АПК РФ, правомерно отказал в удовлетворении ходатайства, поскольку указанные в нем обстоятельства (болезнь представителя, нахождение его в командировке) не могут служить основанием для отложения судебного разбирательства в связи с тем, что представлять интересы заявителя могло бы любое иное лицо, уполномоченное на это соответствующей доверенностью.

montero

Местный
6 Июл 2009
370
51
П-Т, см. ниже подборку суд. решений

Подтверждаю... такие "уважительные причины" принимаются только в случаях, когда участник - физ. лицо.. и участвует лично... В остальных случаях суды предлагают просто "заменить" представителя.

Vlad_pravo2000

Активист
19 Май 2007
1,669
199
Москва
Подтверждаю... такие "уважительные причины" принимаются только в случаях, когда участник - физ. лицо.. и участвует лично... В остальных случаях суды предлагают просто "заменить" представителя.

как физ лицо это сделает? мгновенно в судебном заседании?
Есть подобные судебные определения, в которых суд настаивает на выдаче доверенности на нового представителя?

У меня за 12 лет судебной практики ВСЕГДА переносили заседания с учетом отпуска представителя.