- 24 Янв 2012
- 315
- 62
Вот завершилась у нас реорганизация:
ООО2 с одним участником присоединилась к ООО1 с другим участником. В реестре появилась запись о прекращении деятельности ООО2.
В договоре о присоединении было прописано, что к уставному капиталу ООО1 прибавится уставной капитал ООО2. (возможно надо было участнику ООО2 выплатить долю и не трогать УК ООО1 - но уже поздняк с этим)
Делаем и сдаем:
1) Решение участника ООО1, что принимаем нового участника из ООО2;
2) Протокол об увеличении уставного капитала в связи с реорганизацией.
3)Два новых устава
4) Заполняю форму Р13001, заверяю ее у ннотариуса
и несу это все в МИФНС на сдачу.
А принимающий документы меня заворачивает по причине:
а) Протокол нотариально не заверен (хотя вроде есть разъяснение ФНС по Москве, что оно не требуется)
б) Нет подтверждения оплаты доли ООО1 в УК. Но какое подтверждение? Когда ООО2 создавалось - ФНС зарегистрировала ее долю - значит установлено, что она равна 10тр; ФНС согласилось, что реорганизация прошла успешно и приняла договор, в котором указано, что доли суммируются. (нашел разъяснение МИФНС №16 по Новосибирской области, что должны быть приложены документы соглсно ст.17 п.1. ap-129)
Так какое подтверждение?
Или я что-то путаю. Спасибо за ответы.
Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы регистрации и внесения изменений ЮЛ и ИП можно и в телеграм-чате Регфорума.
Переходите по ссылке https://t.me/reg_regforum
ООО2 с одним участником присоединилась к ООО1 с другим участником. В реестре появилась запись о прекращении деятельности ООО2.
В договоре о присоединении было прописано, что к уставному капиталу ООО1 прибавится уставной капитал ООО2. (возможно надо было участнику ООО2 выплатить долю и не трогать УК ООО1 - но уже поздняк с этим)
Делаем и сдаем:
1) Решение участника ООО1, что принимаем нового участника из ООО2;
2) Протокол об увеличении уставного капитала в связи с реорганизацией.
3)Два новых устава
4) Заполняю форму Р13001, заверяю ее у ннотариуса
и несу это все в МИФНС на сдачу.
А принимающий документы меня заворачивает по причине:
а) Протокол нотариально не заверен (хотя вроде есть разъяснение ФНС по Москве, что оно не требуется)
б) Нет подтверждения оплаты доли ООО1 в УК. Но какое подтверждение? Когда ООО2 создавалось - ФНС зарегистрировала ее долю - значит установлено, что она равна 10тр; ФНС согласилось, что реорганизация прошла успешно и приняла договор, в котором указано, что доли суммируются. (нашел разъяснение МИФНС №16 по Новосибирской области, что должны быть приложены документы соглсно ст.17 п.1. ap-129)
Так какое подтверждение?
Или я что-то путаю. Спасибо за ответы.
Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы регистрации и внесения изменений ЮЛ и ИП можно и в телеграм-чате Регфорума.
Переходите по ссылке https://t.me/reg_regforum