Добрый день. Есть следующий вопрос. У меня есть дедушка по линии мамы, мама уже давно умерла. Я прописан в квартире деда. Есть отец, он получается, вдовец, состоял в браке с мамой. Дедушка особо не хочет заморачиваться с наследством, ему все равно. Но года берут к сожалению своё, здоровье у него становится хуже и хуже. Вопрос - если что то случится с дедом, через пол года в чьей собственности будет квартира? Насколько я понимаю, есть правило наследственной "очереди", у каждой очереди своя "доля права" на имущество. Я как внук, имею право в равной степени с отцом претендовать на имущество деда? Какой порядок действий после смерти деда? Я иду к нотариусу в течение полугода (с определенным пакетом документов) и предъявляю свои права на имущество ?
Объясню природу вопроса - отец, ранее, не совсем корректно поступил - продал квартиру пробабушки по линии матери, тем самым решив свои финансовые вопросы, не принимая во внимание мои финансовые вопросы. Не хотелось бы повторения подобного. Благодарю каждого ответившего заранее.
Объясню природу вопроса - отец, ранее, не совсем корректно поступил - продал квартиру пробабушки по линии матери, тем самым решив свои финансовые вопросы, не принимая во внимание мои финансовые вопросы. Не хотелось бы повторения подобного. Благодарю каждого ответившего заранее.