И снова смена дирика и участника

пташка

Новичок
3 Сен 2009
14
0
Господа юриста, помогите мне плиз. У меня следующая ситуация, меняем участника (единственный в ООО), он же Ген. дир., его тоже меняем. Кто выступает заявителем в форме 14001, старый или новый дирик. Нотариус говорит, что старый, я не пойму почему старый, если при смене ген. директора сейчас выступает новый генеральный директор заявителем? Очень надо, друзья помогите разобраться, сделка горит.

Fatcat

Пользователь
22 Июл 2009
64
3
СПб
Ответ: И снова смена дирика и участника

Делал так: две 14х формы-одна на смену ГД от нового, вторая на продажу доли от участника (заверяет старый участник). Нотариус составила договор и отправила вторую 14ю в налоговую, с первой новый директор пошел сам. Вот и все. Ищите нормального нотариуса.

Berk98

Активист
3 Авг 2009
2,681
866
Петергоф

Делал так: две 14х формы-одна на смену ГД от нового, вторая на продажу доли от участника (заверяет старый участник). Нотариус составила договор и отправила вторую 14ю в налоговую, с первой новый директор пошел сам. Вот и все. Ищите нормального нотариуса.

Если не ошибаюсь вопрос уже обсуждался. Проблема в том, что две формы одновременно нотариус в свой конверт не вкладывает, т.к. по закону должен отправлять только на смену участника. Пока все (в основном) придерживаются схемы, как излагает Fatcat:
1 этап: 14001 - заявитель - выбывающий участник
2 этап: новый участник назначает нового гену, который будет заявителем по 14001 на внесение себя любимого в реестр.

guMoH

Местный
4 Май 2009
194
27
Петербург.

Господа юриста, помогите мне плиз. У меня следующая ситуация, меняем участника (единственный в ООО), он же Ген. дир., его тоже меняем. Кто выступает заявителем в форме 14001, старый или новый дирик. Нотариус говорит, что старый, я не пойму почему старый, если при смене ген. директора сейчас выступает новый генеральный директор заявителем? Очень надо, друзья помогите разобраться, сделка горит.

Мой вариант такой (без нотариального заверения сделки):
1. вводим в Общество нового участника за счет доп. вклада и соответст. увеличения уставника + сразу же ставим его директором.(подает НОВЫЙ директор, 13 и 14 формы)
2. продаем внутри Общества долю старого новому участнику (без нотариального заверения). (14 форма)

П.С. В один этап в принципе можно, но я еще так не делал.

Родная

Пользователь
18 Ноя 2008
87
1
Берега Невы
А может кто-нибудь подскажет порядок действий на смену участника и директора?
Поправьте пожалуйста там, где я не права:
1.Заполняю новую 14 форму на продажу доли в УК. Несу ее нотариусу.
2.Параллельно заполняю новую 14 форму на смену Директора. Первый и второй шаг проводятся на основании одного Решения старого участника.
3.Пока от нотариуса идет письмо до налоговой, я подаю изменения на Директора. Так?
Дальше, что там с пошлиной. Поскольку изменения не связаны с внесением изменений в УД Общества - пошлина не нужна?
ЗАПУТАЛААААсь..

lafandra

Новичок
17 Сен 2009
4
0
Аналогичная ситуация с вариацией на тему "Пшол - Вошел".

директор и участник = А

Цель клиента убрать А ввести Б и В.
В результате долгих обсуждений с нотариусом и танцов с бубном вокруг ИФНС родилось соломоново решение.

А, Б, В в браке не состоят и ЮЛ создавалось вне брака.

а дальше мне запретили писать ... только за бабки хе хе хе

подсказка 3 формы 14001 + 13001 = 11000 нотариальных затрат :)

Tess

Местный
12 Ноя 2009
141
0
Подскажите пожалуйста, а в 14001 форме при смене участника в п. 1 листа Т где галку ставить???
Буду признательна за помощь)))

Tess

Местный
12 Ноя 2009
141
0
так там же заявителем должен быть старый участник. вот поэтому и возник вопрос(((

Andry

Местный
24 Июл 2007
193
46
так там же заявителем должен быть старый участник. вот поэтому и возник вопрос(((
Отвечаю по стостоянию требований пятнашки (СПб) на сегодняшнее число:) При продаже доли третьему лицу, заявитель продавец и галка ставится в п.п. 1.4. При использовании преимущественного права (к/п между участниками общества) заявитель гена и галка ставится в п.п.1.1