Исправление УК

kurbatova-ira

Местный
25 Мар 2009
610
23
Москва
ошибка допущена в 2002 году. из-за неверно поданных сведениях о долях одного из участников, налоговая уменьшила УК. Сейчас этого участника уже нет. Что можно сделать чтобы восстановить УК?Мет. рекомендации советуют подавать листы-приложения в которых была допущена ошибка, но они гады еще и в Уставный капитал нос сунули (уменьшив его), хотя на него по 17 форме ничего нет и тогда ничего не подавалось. Что делать ума не приложу....Подготовила 14+17 и лист на участника+ сопр. письмо.Сижу и думаю, может еще лист на УК приложить из 13 формы, ведь нам важнее исправить УК или не стоит?Как считаете?

DIM@N

Активист
2 Окт 2007
4,609
1,144
Москва
Ответ: Исправление УК

ошибка допущена в 2002 году. из-за неверно поданных сведениях о долях одного из участников, налоговая уменьшила УК. Сейчас этого участника уже нет. Что можно сделать чтобы восстановить УК?Мет. рекомендации советуют подавать листы-приложения в которых была допущена ошибка, но они гады еще и в Уставный капитал нос сунули (уменьшив его), хотя на него по 17 форме ничего нет и тогда ничего не подавалось. Что делать ума не приложу....Подготовила 14+17 и лист на участника+ сопр. письмо.Сижу и думаю, может еще лист на УК приложить из 13 формы, ведь нам важнее исправить УК или не стоит?Как считаете?
Малина считает что нужно лист прикладывать. Я считаю что достаточно лист на участника с правильной долей. Разные мнения. На днях закинул без листа, как раз на правку размера доли и УК.

kurbatova-ira

Местный
25 Мар 2009
610
23
Москва
Ответ: Исправление УК

Малина считает что нужно лист прикладывать.
мне тоже так кажется, т.к. исправляем долю участника, которого уже нет (для восстановления УК) вот только вопрос лист на УК 13 старой или еще более ранней версии?

Сашасан

Активист
23 Ноя 2008
9,035
3,111
Я бы подал так, Р14001 с ошибкой в ОГРН + Р17001 первые три листа + листы приложений Р17001 на современных участников, чтобы сумма их долей была равна тому УК, который надо, лист на Ук для ООО сейчас они предлагают на консультации вообще не подавать. Лист на Ук не подав бы вовсе. Если с них просим только поправить Ук (доли этих современных участников и так правильные) не подчеркивал бы в форме и листах ничего. Но приложил бы объяснительное письмо с описанием, что от них хочу. А вообще-то от всего этого веет жутким субъективняком и личным мнением того кто это будет там проверять, им бы руководствоваться принципом целесообразности, а не точным следованиям непонятно каким инструкциям не на все случаи жизни.
Если Ук в ЕГРЮл исправить не удастся, и он у вас например меньше 10 т.р., то попробуйте его увеличить до чего хотите, и принимать для расчетов его начальное значение от суммы долей по ЕГРЮЛ.