Переход доли к Обществу

mpako6ec

Новичок
4 Авг 2008
26
0
Доброго времени суток, форумчане!

У меня следующий животрепещущий вопрос:

если Устав ООО-шки не приведен в соответствие с новыми изменениями, то какое заявление нужно подавать в случае необходимости регистрации перехода доли к самому Обществу (состав участников не поменялся):
а) связанное с внесением изменений в учредительные документы
или
б) не связанное с внесением изменений в учредительные документы????

И почему именно так....

Вопрос возник в связи с тем, что новые уставы не должны содержать сведений об участниках и их долях, а в моем случае действует пока еще старый устав, хотя формально ФЗ №312 в п. 3 ст. 5 говорит о том, что старые уставы применяются в части, не противоречащей новым изменениям. Кроме того, из буквального толкования п. 2 ст. 17 ФЗ о гос регистрации следует, что в таких случаях в настоящее время подается заявление о внесени изменений, не связанных сами знаете с чем....

Огромное всем спасибо!

Последнее редактирование:

S^sam

redpants
Команда форума
29 Янв 2008
14,017
6,006
SUMMER!
Ответ: Переход доли к Обществу

все, что связано с долями - по рекомендованным формам, в Вашем случае 14-я конечно

а почему одновременно с приведением в соответствие не хотите совместить

mpako6ec

Новичок
4 Авг 2008
26
0

просто в силу сложившихся обстоятельств такое заявление подать не можем.

а еще будут мнения?

почему вы так уверены, что 14-я? ведь устав еще не приведен в соответствие и в нем (а не в ЕГРЮЛ) содержатся сведения о долях....
эти сведения будут внесены в ЕГРЮЛ только одновременно с подачей заявления о приведении в соответствие....

mpako6ec

Новичок
4 Авг 2008
26
0

в уставе-то тоже содержатся... получится, что в уставе будут старые сведения, а в егрюл новые... и когда общество будет подавать заявление о приведении в соответствие, то ФНС впишет в ЕГРЮЛ на основании п. 5 ст. 5 ФЗ №312 "сведения о размерах и номинальной стоимости долей участников соответствующих обществ на основании их уставов в редакции, действующей на момент государственной регистрации указанных изменений", т.е. впишет старые сведения... и чего делать??