Регистрация нового Устава ЗАО и внесение изменений в реестр.

lica1377

Новичок
31 Июл 2009
17
0
Коллеги подскажите, пожалуйста.
Ситауция следующая, в уставе ЗАО указаны учредители с их паспортными данными. Одна участница сменила паспорт и фамилию. Хотим регистрировать устав в новой редакции и исключить пункты, где упоминаются участники и их ПД. Предполагаю, что необходимо заполнить 13 форму старую. Как быть с ЕГРЮЛ, в него внесены старые ПД участницы, как их изменить? Как я поняла лист Д формы 14 заполняется только в отношении ООО, сведения об участниках которых вносятся изменения. Или я ошибаюсь?

Aloisa

Местный
15 Май 2009
108
8
Msk Dark city
Форма 14001 действует для ЗАО, равно, как и для ООО. В моей практике был случай, когда подавали документы на внесение изменений в устав (13001) и в ЕГРЮЛ (14001) (в части смены ПД участника), так вот, что касается изменений в устав - они прошли, а в ЕГРЮЛ - получили отказ, налоговая разъяснила это решение так: все данные, касающиеся участников отражаются в реестре акционеров. Возможно, в вашем случае будет иначе, т.к. еще происходит смена фамилии.

Шнур

Активист
5 Апр 2007
1,283
239
Москва
Коллеги подскажите, пожалуйста.
Ситауция следующая, в уставе ЗАО указаны учредители с их паспортными данными. Одна участница сменила паспорт и фамилию. Хотим регистрировать устав в новой редакции и исключить пункты, где упоминаются участники и их ПД. Предполагаю, что необходимо заполнить 13 форму старую. Как быть с ЕГРЮЛ, в него внесены старые ПД участницы, как их изменить? Как я поняла лист Д формы 14 заполняется только в отношении ООО, сведения об участниках которых вносятся изменения. Или я ошибаюсь?
ошибаетесь. сведения об акционерах отражаются в реестре акционеров.

что вам нужно сделать: 1. вносите изменения в реестр акционеров. 2. утверждайте новую редакцию устава и регистрируйте изменения, без указания в уставе акционеров и их п/д

Сашасан

Активист
23 Ноя 2008
9,035
3,111
ошибаетесь. сведения об акционерах отражаются в реестре акционеров.

что вам нужно сделать: 1. вносите изменения в реестр акционеров. 2. утверждайте новую редакцию устава и регистрируйте изменения, без указания в уставе акционеров и их п/д
Да все правильно Шнур пишет, а что касается данных в ЕГРЮЛе о об учредителях, то они там останутся навсегда, но это не должно никакого смущать, поскольку учредителями они были (в смысле лицами учредившими общество) и не более того и в ЕГРЮл они прописаны как учредители, т.е. по выписке о ЕГРЮл мы не можем делать вывод о том у кого сколько акций и кто является акционером. Здесь в этой части нет никакой разницы между ЗАО и ОАО (открытое ли закрытое ли общество без разницы) А современная Р14001 предназначена для смены участников в ООО ну и еще кое-в каких редких ОПФ, но только не в акционерках.

I{ЬяNTИ

Местный
29 Ноя 2009
147
10
Москва
Добрый день!
Подскажите пожалуйста!как быть.
Нужно в ЗАО"голова опухла" поменять гену,продать половину акций(из 1 акционера 2 физиков сделать),и убрать пункт из устава ,где участник расписан.
реестр ведет сам эмитент(только нет нихрена этого реестра в помне),документов практически нет,с Зао никода не связывалась,как вообще этот реестр выглядит?
за что хвататься я не знаю:dont_know: