Участники ООО. Нужна помощь.

Kasatka

Пользователь
10 Июн 2009
30
1
Добрый день, не могу понять где посмотреть.
ООО - 2 участника. У одного 30% у вторго 70% УК.
Участник с долей 30% хочет активно учавствовать в жизнедеятельности компании. Особенно в приянтии решний. Устав стандартный - базовый, без каких-либо отдельно прописаных (специальных) прав участников.
Каким образом участник с долей 30% может препятствовать принятию решений Участника с 70% УК?????? и соответственно в каком законе можно посмотреть?????

Спасибо за ранее, всем кто отзовется.

8 Май 2007
7,944
2,131
Москва
Ответ: Участники ООО. Нужна помощь.

нуууу, он может противиться принимать решения, где требуется единогласное решение вопросов. но если устав стандартный, то без его переделки мешать можно, но не очень чтобы сильно.

Kotofey

Местный
23 Апр 2008
380
75
Москва
У меня следующая проблема.

Уч1 - 30 % + Ген.директор
Уч2 - 70 %

Фирма зарегена 2 года назад. Уч2 уставный капитал не оплатил, и хочет сменить сейчас Ген.дира и "выкинуть" из Общества Уч1...

Как ентому "беспредельщику" можно противостоять?

Kasatka

Пользователь
10 Июн 2009
30
1
Kasatka, указать что 1 доля = 1 голос, а не соразмерно номинальной стоимости доли.
<!-- / message --><!-- sig -->

а что это даст????

Как принципиально это изменит принятие Решений участника у которого 70% ?????

Miheev

Активист
25 Фев 2009
7,056
3,516
У меня следующая проблема.

Уч1 - 30 % + Ген.директор
Уч2 - 70 %

Фирма зарегена 2 года назад. Уч2 уставный капитал не оплатил, и хочет сменить сейчас Ген.дира и "выкинуть" из Общества Уч1...

Как ентому "беспредельщику" можно противостоять?

Выкиньте того кто необлатил из ЕГРЮЛа, вполне возможно и реально! Без суда и следствия! Пусть потом в суде доказывает что он не козел!

8 Май 2007
7,944
2,131
Москва
Re: Ответ: Участники ООО. Нужна помощь.

Kasatka, указать что 1 доля = 1 голос, а не соразмерно номинальной стоимости доли.
где указать? для этого андо единогласно принять решение. я сижу и вижу как участник с 70% принимает такое решение ))) об этом надо было при учреждении думать, а сейчас уже поздно...