Предоставление юр.адреса субарендатором

Boriskin

Пользователь
23 Сен 2008
98
21
Друзья мои, помогите советом если кто сталкивался. Хотим зарегистировать ЗАО, возможна ли беспроблемная регистрация в 46-й, если гарантию на юрадрес предоставит не собственник БЦ (вот еще, отвлекать по пустякам), не первый арендатор (необходимо опять-таки получить согласие собст-ка на субаренду), а СУБАРЕНДАТОР, т.е. создаваемому ЗАО гарантируется субсубаренда?
И если да, то правильно понимаю, что цепочка доков на адрес для подачи такая:
1. писмьенное согласие собственника арендатору на сдачу в субаренду
2. писмьенное согласие арендатора субарендатору на сдачу в субсубаренду
3. копия свид-ва о праве собственности, заверенная арендатором или субарендатором?
4. договор аренды собственник-арендатор, копия (заверенная арендатором)
5. договор субаренды арендатор - субарендатор, копия (заверенная субарендатором)

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы регистрации и внесения изменений ЮЛ и ИП можно и в телеграм-чате Регфорума.

Переходите по ссылке https://t.me/reg_regforum

Lapa

Местный
18 Сен 2007
455
192
г.Москва
Ответ: Предоставление юр.адреса субарендатором

Друзья мои, помогите советом если кто сталкивался. Хотим зарегистировать ЗАО, возможна ли беспроблемная регистрация в 46-й, если гарантию на юрадрес предоставит не собственник БЦ (вот еще, отвлекать по пустякам), не первый арендатор (необходимо опять-таки получить согласие собст-ка на субаренду), а СУБАРЕНДАТОР, т.е. создаваемому ЗАО гарантируется субсубаренда?
И если да, то правильно понимаю, что цепочка доков на адрес для подачи такая:
1. писмьенное согласие собственника арендатору на сдачу в субаренду
2. писмьенное согласие арендатора субарендатору на сдачу в субсубаренду
3. копия свид-ва о праве собственности, заверенная арендатором или субарендатором?
4. договор аренды собственник-арендатор, копия (заверенная арендатором)
5. договор субаренды арендатор - субарендатор, копия (заверенная субарендатором)

Вам необходимо для регистрации:
ТОЛЬКО гарантийное письмо от собственника, так как в 46 ИФНС есть база только собственников, то есть его согласие,
А в дальнейшей спокойной работе к основным документом:договор, акт-приема, свидетельства, необходимы договоры между арендатором и собственником, и арендатором и Вами, самое главное,чтобы была прописана строчка на согласие сдачи в субаренду.

Boriskin

Пользователь
23 Сен 2008
98
21

Печально, выходит собственник огромного бизнес-центра должен быть в курсе всех субсубарендаторов, даже если Договором предусмотрено информирование его только о субарендаторах, но никак не дальше?!:(

Lapa

Местный
18 Сен 2007
455
192
г.Москва

Согласие на сдачу в субаренду обязательно.

Boriskin

Пользователь
23 Сен 2008
98
21

Lapa, речь идет о согласии на сдачу в СУБСУБаренду, собственник ведь может об это и не знать, он здал арендатору весь этаж, арендатор сдал в субаренду субарендатору 2 комнаты, а субарендатор приютил у себя создаваемое ЗАО в одной комнате, разве так нельзя? Просто тут где-то промелькнуло мнение, что арендатор тоже может давать гарантийные письма, вот я и подумал, а почему обязательно собственник??

КотС

Активист
22 Фев 2008
3,303
746

Просто тут где-то промелькнуло мнение, что арендатор тоже может давать гарантийные письма, вот я и подумал, а почему обязательно собственник??
может то может, но лучше конечно от собственника. Если это невозможно, то приложите копию договора аренды (в котором есть пункт на право сдачи в субъаренду), письмо собственника на, что он согласен на субъаренду, гарантийное письмо от субъарендатора и копию свидетельства на право собственности

Nikolai_bazanov

Пользователь
15 Мар 2019
78
8
Добрый день!

Имеется Арендодатель (4 ипешника) сдают в аренду по договору №1 Компании №1 помещение.
В договоре между Арендодателем и Компанией №1 есть выдержка (Компания №1 вправе заключать договоры субаренды объекта аренды или какой-либо его части, а также предоставлять право на сдачу в субаренду и предоставлять юридический адрес субарендаторам без предварительного согласия с Арендодателем) – следовательно согласие не нужно.

Компания №1 заключали договор субаренды с Компанией №2.
Компания №2 заключила договор субсубаренды с компанией №3.

Компания №3 хочет зарегистрировать адрес по договору субсубаренды в ФНС 46.
Компания №1 предоставляет св-во о праве собственности от Арендодателя (4 ипешника) заверяет своим штампом копия верна, также компания №1 предоставляет гарантийное письмо от себя.

Вопрос: Какие документы подаются в ФНС?

Договора субсубаренды между Компанией №1 и Компанией №3 нет и не будет.
Правильно ли я понимаю, что подаю следующие документы:
1) 13001р
2) Решение о смене адреса.
3) Устав.
4) Договор между Арендодателем (4 ипешника) и Компанией №1
5) Гарантийное письмо от Компании №1
6) Свидетельство о праве собственности Арендодателя (4 ипешника) заверенное Компанией №1.
7) Договор субаренды между Компанией №1 и Компанией №2.
8) Согласие Компании №1 на сдачу в субаренду Компании №2 помещения.
9) Договор субсубаренды между Компанией №2 и Компанией №3.
10) Согласие Компании №2 на сдачу в субсубаренду Компании №3 помещения.
:mad:

Nick1986

Активист
26 Ноя 2015
1,271
1,017
У Вас адрес в уставе есть? Если там только город, то можно 14001.
Если делать через 13001 и подавать не по ЭЦП, то + госпошлина 800 р.

2) Решение о смене адреса.
3) Устав.
да. Аналогично. Если делать через 14001, то устав не нужен.
И если подавать не через ЭЦП, то 2 устава.

4) Договор между Арендодателем (4 ипешника) и Компанией №1
5) Гарантийное письмо от Компании №1
6) Свидетельство о праве собственности Арендодателя (4 ипешника) заверенное Компанией №1.
7) Договор субаренды между Компанией №1 и Компанией №2.
8) Согласие Компании №1 на сдачу в субаренду Компании №2 помещения.
9) Договор субсубаренды между Компанией №2 и Компанией №3.
10) Согласие Компании №2 на сдачу в субсубаренду Компании №3 помещения.

Так Вы только запутаете инспекторов, мне кажется. Мы обычно даем только конечный договор (субсубаренды - в данном случае). К нему приложить согласия на субаренды, где они требуются (от Компании № 1). От Компании № 2 не понимаю, зачем согласие на субаренду, если она сама является стороной по договору.

Гарантийное письмо не нужно (его делают, когда нет договора; обычно при создании ЮЛ). Я бы приложил от Арендодателей согласие на предоставление адреса в качестве адреса для ЕГРЮЛ, т.к. часто для налоговой согласие на субаренду и согласие на юр. адрес - это разные вещи. + заверенная копия документа о собственности.
Если будет проверка, то налоговая в любом случае сначала обратится к собственникам, и спросит, в курсе ли они. Если собственники скажут, что не в курсе, то ниже по цепочке налоговая не пойдет и откажет. Поэтому у Вас на руках будет бумага, а также на словах их предупредите.

Nikolai_bazanov

Пользователь
15 Мар 2019
78
8
У Вас адрес в уставе есть? Если там только город, то можно 14001.
Если делать через 13001 и подавать не по ЭЦП, то + госпошлина 800 р.

Спасибо за разъяснения.
Да, адрес в уставе есть по этому делаем 13001. + пошлина.

да. Аналогично. Если делать через 14001, то устав не нужен.
И если подавать не через ЭЦП, то 2 устава.

Так Вы только запутаете инспекторов, мне кажется. Мы обычно даем только конечный договор (субсубаренды - в данном случае). К нему приложить согласия на субаренды, где они требуются (от Компании № 1). От Компании № 2 не понимаю, зачем согласие на субаренду, если она сама является стороной по договору.

Гарантийное письмо не нужно (его делают, когда нет договора; обычно при создании ЮЛ). Я бы приложил от Арендодателей согласие на предоставление адреса в качестве адреса для ЕГРЮЛ, т.к. часто для налоговой согласие на субаренду и согласие на юр. адрес - это разные вещи. + заверенная копия документа о собственности.
Если будет проверка, то налоговая в любом случае сначала обратится к собственникам, и спросит, в курсе ли они. Если собственники скажут, что не в курсе, то ниже по цепочке налоговая не пойдет и откажет. Поэтому у Вас на руках будет бумага, а также на словах их предупредите.

Итого у нас получается по адресам:

1) Согласие самого первого собственника на предоставление адреса в качестве адреса для ЕГРЮЛ Компании №3.

2) Заверенная копия документа о собственности.

3) Договор субсубарнеды между Компанией №2 и №3?

Nick1986

Активист
26 Ноя 2015
1,271
1,017
Итого у нас получается по адресам:

1) Согласие самого первого собственника на предоставление адреса в качестве адреса для ЕГРЮЛ Компании №3.

2) Заверенная копия документа о собственности.

3) Договор субсубарнеды между Компанией №2 и №3?

Да. + согласие на субаренду от Компании №1 (если оно нужно по договору).

Остальное можно просто наготове держать, если проверка придет. Но главное зависит от того, что ответит собственник, если к нему обратится ИФНС. Ну и представитель Компании № 3 должен присутствовать по адресу.

Nikolai_bazanov

Пользователь
15 Мар 2019
78
8

Спасибо! По договору согласие Компании №1 на сдачу в субаренду Компании №2 не нужно, об оговорке я писал в первом посте.

Остальное можно просто наготове держать, если проверка придет. Но главное зависит от того, что ответит собственник, если к нему обратится ИФНС. Ну и представитель Компании № 3 должен присутствовать по адресу.

Такая гремучая смесь подойдет для 46? Вы думаете они прям вчитываться в документы будут, разве их задаче не проверить только 13011р ?
А где можно взять текст согласия на предоставление адреса в качестве адреса для ЕГРЮЛ - что бы проканало для 46?:)

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы регистрации и внесения изменений ЮЛ и ИП можно и в телеграм-чате Регфорума.

Переходите по ссылке https://t.me/reg_regforum

Nick1986

Активист
26 Ноя 2015
1,271
1,017
Такая гремучая смесь подойдет для 46? Вы думаете они прям вчитываться в документы будут, разве их задаче не проверить только 13011р ?
А где можно взять текст согласия на предоставление адреса в качестве адреса для ЕГРЮЛ - что бы проканало для 46?

46-я сама по этой части ничего не делает. Она отправляет запрос в территориальную налоговую, а вот те часто очень внимательно читают.
Это лет 5 назад никто не парился, лишь бы форма была правильно заполнена. Сейчас времена изменились. И по Приказу ФНС 46-я налоговая имеет полное право делегировать полномочия по проверке территориям + могут приостановку сделать на месяц.

• Мне нравится
Реакции: Nikolai_bazanov

Nikolai_bazanov

Пользователь
15 Мар 2019
78
8
46-я сама по этой части ничего не делает. Она отправляет запрос в территориальную налоговую, а вот те часто очень внимательно читают.
Это лет 5 назад никто не парился, лишь бы форма была правильно заполнена. Сейчас времена изменились. И по Приказу ФНС 46-я налоговая имеет полное право делегировать полномочия по проверке территориям + могут приостановку сделать на месяц.

На счет свидетельства о праве собственности.
Эти св-ва должен же тоже Арендатор заверить ?
У меня есть эти св-ва только заверенные Компанией №1.

alexpreg

Местный
17 Янв 2019
716
356
На счет свидетельства о праве собственности.
Эти св-ва должен же тоже Арендатор заверить ?
У меня есть эти св-ва только заверенные Компанией №1.
Да не нужно его никем заверять. Всегда просто копии подаю, никем не заверенные.

• Мне нравится

Nick1986

Активист
26 Ноя 2015
1,271
1,017
Да не нужно его никем заверять. Всегда просто копии подаю, никем не заверенные.
Соглашусь. Это больше бумага для сведения. Я обычно все копии заверяю заявителем и не парюсь. Но требований никаких жестких нет.

Nikolai_bazanov

Пользователь
15 Мар 2019
78
8
Соглашусь. Это больше бумага для сведения. Я обычно все копии заверяю заявителем и не парюсь. Но требований никаких жестких нет.

Хотя стоп, речь про Компанию №1, в этом случае договором предусмотрено согласие, но мы же подаем Договор субсубаренды между Компания 2 и Компания №3.
Зачем подавать согласие от Компании №1 на сдачу в субаренду Компании №2 если ФНС об этом договоре не узнает? А если подавать согласие от Компании №1 то разве не нужно подкрепить это договором между К1 и К2?

Nick1986

Активист
26 Ноя 2015
1,271
1,017

Хотя стоп, речь про Компанию №1, в этом случае договором предусмотрено согласие, но мы же подаем Договор субсубаренды между Компания 2 и Компания №3.
Зачем подавать согласие от Компании №1 на сдачу в субаренду Компании №2 если ФНС об этом договоре не узнает? А если подавать согласие от Компании №1 то разве не нужно подкрепить это договором между К1 и К2?

У нас обычно такое согласие является приложением к Договору Субаренды (в данном случае субсубаренды). Таким образом, Компания № 2 подтверждает Компании № 3, что согласие имеется.
Поэтому как часть договора субсубаренды и показывается налоговой. Но если париться не хотите, можете не прикладывать.

• Мне нравится