На сегодняшний день ТСЖ в большинстве случаев являются должниками ресурсоснабжающих организаций. При этом долги бесперспективны для взыскания (у ТСЖ нет имущества), но из-за них нет горячей воды. В связи с этим мне видится интерес со стороны жильцов скинуться не по 5-10 000 руб. для погашения долга, а по 400-500 руб. для ликвидации ТСЖ как юрлица вместе с долгами, чтобы затем начать с "чистого листа"? в том числе создав новое ТСЖ.
Но я не слышал о предложениях ликвидировать ТСЖ, в том числе путём присоединения или слияния с ООО. Почему? Потому что нет спроса или потому что невозможно?
Вроде как ст.16 Федерального закона №7-ФЗ "О некоммерческих организациях" такой разнородовой реорганизации не запещает.
P/S/ В принципе я счас рассматриваю вариант избавления от "своего" ТСЖ, т.е. вопрос не из чистого любопытства.
Но я не слышал о предложениях ликвидировать ТСЖ, в том числе путём присоединения или слияния с ООО. Почему? Потому что нет спроса или потому что невозможно?
Вроде как ст.16 Федерального закона №7-ФЗ "О некоммерческих организациях" такой разнородовой реорганизации не запещает.
P/S/ В принципе я счас рассматриваю вариант избавления от "своего" ТСЖ, т.е. вопрос не из чистого любопытства.