Является договор аренды РМ договором аренды объекта недвижимости?

Aнтон

Местный
12 Авг 2009
392
83
Ярославль
Здравствуйте!

Возник вопрос: Является ли договор аренды рабочего места договором аренды объекта недвижимости, т.е. нужно ли обязательно для подтверждения, например, в банк Свидетельство о праве собственности и если нет, то какие-нибудь ссылки на законы?

Частный случай: клиент арендует у юр.лица рабочее место по его местонахождению. Само оно там зарегистрировано по прописке учредителя. Банк требуется Свидетельство. Ответы типа "отвезите Свидетельство" не принимаются - было бы Свидетельство не было бы вопроса.

Заранее спасибо.

nazar13

Активист
15 Янв 2009
3,827
2,328
Остоженка, 10
Ответ: Является договор аренды РМ договором аренды объекта недвижимости?

Aнтон, меняйте банк.

КС

Активист
9 Апр 2007
8,655
4,405
Москва

На мой взгляд банк правомерно просит подтвердить право на данное помещение. У меня, да и у всех кого я знаю при договоре аренды рабочего места прикладывается копия свидетельства. Я бы тоже попросила.

Vlad_pravo2000

Активист
19 Май 2007
1,669
199
Москва

Интересно а на каком основании юрлицо предоставляет в аренду рабочее место? рабочее место наверное находится на какой то площади. Что мешает приложить к ДАРМ документы подтверждающие право пользования этой площадью?

smamaeva

Пользователь
13 Окт 2009
55
0
Москва
Добрый день! Подскажите пожалуйста является ли догоор аренды рабочих мест договром субаренды, у нас загвоздка: нужно ли согласие (сообщать) арендадателю о таком договоре?

Кроме того видела вот такой договор: ДОГОВОР оказания услуг по предоставлению в пользование рабочих мест. Предмет договора: Организация предоставляет Пользователю во временное пользование 7 (Семь) рабочих мест без оргтехники, оснащенных необходимыми средствами в следующем составе: столы письменные в количестве 7 (Семь) штук, кресла офисные в количестве 7 (Семь) штук, а также в случае необходимости оказывает Пользователю содействие в объединении компьютеров в сеть.
Вопрос: а в этом случае субаренда ли?

(Мы сами арендуем помещение у собственника).

Спасибо!

обуватель

Пользователь
7 Янв 2010
76
4
клиент арендует у юр.лица рабочее место по его местонахождению. Само оно там зарегистрировано по прописке учредителя
прикольные новации - зарегил фирму по домашнему адресу и давай продавать юридические адреса :)

Allena

Новичок
2 Сен 2009
8
0
Еще можно попытаться обойти изменив договор, не аренда рабочего места, а аренда стола, стула, телефона...

Event

Местный
21 Июн 2007
229
10
Москва
Еще можно попытаться обойти изменив договор, не аренда рабочего места, а аренда стола, стула, телефона...
вы чего обходить хотите? аренда рабочего места к аренде самое близкое подходит как смешанный прокат с услугами, и то весьма условно, а так услуги в чистом виде.