протокол собрания - 1 участник (юр.лицо)

n.ruslan

Пользователь
25 Июн 2009
33
2
Тюмень
Подскажите по форме и кто подписывает протокол собрания ООО, если его единственным участником является ЗАО?
- участники этого ЗАО?
- исполнительный орган этого ЗАО? (а исполнительный орган ЗАО - Управляющая компания). может лицо которое действует от имени УК? тогда получится решение единственного участника

запутался...

КотС

Активист
22 Фев 2008
3,303
746
Ответ: протокол собрания - 1 участник (юр.лицо)

n.ruslan, у Вас будет не протокол, а решение единственного участника. Подписывает его ЕИО участника (ЗАО) (в Вашем случае подписывает управляющая компания), либо человек по доверенности от ЗАО.

n.ruslan

Пользователь
25 Июн 2009
33
2
Тюмень

КотС,спасибо. моя логика подсказывала такое же решение, но налагаторы меня немного смутили, сказав, что подписывают участники ЗАО, правда потом поправились и сказали, что не имеет значение

n.ruslan

Пользователь
25 Июн 2009
33
2
Тюмень

покритикуйте решение. и правильно ли я понимаю, что должна стоять печать участника - ЗАО, а не печать УК, которая управляет ЗАО?

Вложения

• Решение.doc
    24 KB · Просмотры: 183
Последнее редактирование:

SmotRЯщий

Местный
18 Ноя 2008
494
7
Москва, САО

n.ruslan, по мне так нужно указывать, что ЗАО "Х", в лице ФИО, действующего на основании того-то, являясь единственным участником и т .д. и т.п.

Печать участника ЗАО.

n.ruslan

Пользователь
25 Июн 2009
33
2
Тюмень

сорри, изначально не то решение по ошибке выложил. сейчас то, которое выкладывается на кртитику

Шнур

Активист
5 Апр 2007
1,283
239
Москва

n.ruslan, нах прописывайте п/д директора управляющей компании?

n.ruslan

Пользователь
25 Июн 2009
33
2
Тюмень

Шнур,да просто, это не критично, можно и убрать

n.ruslan

Пользователь
25 Июн 2009
33
2
Тюмень

В общем я продолжаю вподать в ступр:

В 13-ой форме на перерегистрацию ООО в качестве заявителя указываю руководителя ООО

Решение о перерегистрации принимает единственный участник ООО - ЗАО (в лице представителя УК), то есть Устав утверждаем решением этого "сложного" участника.

Кто подписывается на вшивке Устава? Заявитель-руководитель ООО или Участник ООО, который утверждает Устав? Если Участник, то как я понимаю он на вшивке кроме подписи ставит печать ЗАО (на Уставе ООО будет печать ЗАО)

внесите ясность

АНДРОЙД

Новичок
2 Сен 2009
11
0
на мой взгляд, в тешении надо дописть фразу о принятии новой редакции устава.