Спецы по АО помогите разобраться в ситуации

nassty2009

Местный
7 Июл 2008
137
1
Добрый день!
В выписке из ЕГРЮЛ по ОАО в графе учредители висит с момента перегегистрации в 2002 году в графе учредители 2 акционера (юр.лица), хотя общество учреждалось в 1998 году одним юр. лицом. Если я правильно понимаю, то в выписке в этой графе должен быть тот кто учреждал общество изначально, а акционеров которые купили акции этого ОАО в выписке быть не должно? Я правильно понимаю или нет?
Поговорив в ген. диром этого ОАО, я поняла что в 2002 году налоговая так просила вносить в выписку в графу учредители действующих на тот момент акционеров - это было законно или нет?
Вопрос:
-это нужно исправлять с точки зрения законности? т.е. на сегодняшний день сделать так, чтобы учредителем в выписке значился тот кто учреждал общество, хотя сейчас он не собственник акции, а собственники 2 акционера.
Спасибо.

Medbrat-tm

Активист
Ответ: Спецы по АО помогите разобраться в ситуации

не принципиально, тем более в 2002 году действительно рекомендовали вносить сведения об участниках, а не учредителях

nassty2009

Местный
7 Июл 2008
137
1

не принципиально, тем более в 2002 году действительно рекомендовали вносить сведения об участниках, а не учредителях

Спасибо.
Но с точки зрения законности будет правильнее если в выписке учредителем будет тот кто учреждал общество изначально, хотя сейчас к нему не имеет отношения, а не нынешние собственники ОАО - 2 акционера???

nassty2009

Местный
7 Июл 2008
137
1

nassty2009, законом вообще это не определено...
Но если я его внесу в выписку ЕГРЮЛ вместо нынешних собственников ОАО 2 акционеров, так все-таки будет правильнее или нет???

vinegret

Местный
17 Июн 2009
296
23
москва

Но если я его внесу в выписку ЕГРЮЛ вместо нынешних собственников ОАО 2 акционеров, так все-таки будет правильнее или нет???[/QUO

я думаю вы замучаетесь исправлять эту ошибку
тем более что на момент внесениия этих сведений 2002 г. они были верны