Смена гены на Управляющего ИП - какой код писать для 46 ИФНС?

Andrey N

Пользователь
26 Дек 2016
73
20
Добрый день.
Сколько людей, столько и мнений.
Форма 14001, смена управляющего физика на ИП, человек один и тот же.

Читаю форум: https://regforum.ru/files/1615_obra...dlya_smeny_direktora_na_upravlyayuschego/get/

Код заявителя - 03.
Ниже человек пишет - 01 в Калиниградской области.

Сегодня развернули во Владимире - требуют 02.
Завтра хочу пойти по другой компании в 46.
Задача та же.

ВОПРОС: код заявителя? С чем идти?
Спасибо.

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы регистрации и внесения изменений ЮЛ и ИП можно и в телеграм-чате Регфорума.

Переходите по ссылке https://t.me/reg_regforum

LegO NSK

Активист
7 Мар 2013
7,682
3,368
Нск
03 - это управляющая организация
для управляющего-ИП код 02

Kris

Местный
3 Июл 2009
321
113
Москва
03 - это управляющая организация
для управляющего-ИП код 02

Если Вы мне, неразумной, поясните в чем принципиальная разница (в этом случае) между управляющим и управляющей компанией (достаточно ткнуть в статью), я буду Вам крайне признательна :rose:

LegO NSK

Активист
7 Мар 2013
7,682
3,368
Нск
в том, что управляющий действует без доверенности непосредственно от имени управляемой организации
иное лицо, действующее от имени юридического лица без доверенности

а руководитель управляющей организации действует от имени управляющей организации, которая уже сама является
иное лицо, действующее от имени юридического лица без доверенности
то есть руководитель управляющей организации -
лицо, действующее на основании полномочия, предусмотренного федеральным
законом

Это позиция ФНС и с ней трудно не согласиться.

• Мне нравится
Реакции: ЖеняЖеня

Kris

Местный
3 Июл 2009
321
113
Москва
в том, что управляющий действует без доверенности непосредственно от имени управляемой организации
а руководитель управляющей организации действует от имени управляющей организации, которая уже сама является
то есть руководитель управляющей организации -
Это позиция ФНС и с ней трудно не согласиться.

Если это позиция ФНС тогда должна быть соответствующая нормативка. Письмо или ещё что-нибудь. А пока это размышления от вольного.
озиция, что законодательно субъект права один. Что управляющая компания, что управляющий действуют на основании договора. И тут уже не важно один это человек или человек от лица компании.

У Вас есть практика в регионах (по этому вопросу)?

46-ая пропускает спокойно 03, но как мы все знаем это вообще не показатель. И опираться на позицию налоговой.....ну как бы не вариант. Интересно, как по закону?

LegO NSK

Активист
7 Мар 2013
7,682
3,368
Нск
Если это позиция ФНС тогда должна быть соответствующая нормативка. Письмо или ещё что-нибудь. А пока это размышления от вольного.
Письмо ФНС России от 02.10.2014 № СА-3-14/3341@, неоднократно выкладывалось на форуме.
код 02 - управляющие-ИП, ликвидаторы

озиция, что законодательно субъект права один. Что управляющая компания, что управляющий действуют на основании договора. И тут уже не важно один это человек или человек от лица компании.
Важно. Ибо в случае управляющей организации именно она (а не её руководитель) обладает полномочиями единоличного исполнительного органа управляемой организации (ст.42 Закона об ООО). И потому руководитель УО - это не лицо, действующее без доверенности (коды 01 и 02), а иное лицо с полномочиями в силу закона. Ну и в Требованиях (в одном из пунктов) руководитель УО под кодом 03 прямо упомянут.

У Вас есть практика в регионах (по этому вопросу)?
Конечно, есть. Код 02 (2), подаем в разных регионах.

46-ая пропускает спокойно 03, но как мы все знаем это вообще не показатель. И опираться на позицию налоговой.....ну как бы не вариант. Интересно, как по закону?
По закону уже озвучили.

• Мне нравится
Реакции: ЖеняЖеня

ЖеняЖеня

Активист
15 Май 2014
4,799
1,399
Краснодарский кр.
У Вас есть практика в регионах (по этому вопро
есть практика - отказ по указанию 03 для ИП управляющего в Краснодарском крае, почитав форум не пришла к однозначному ответу, не могла разобраться в нпа, многие писали ссылаясь на практику что разницы при подаче формы с указанием ИП в качестве управляющего нет между 02 и 03, некотрые писали что и 01 указывают. На ошибках учатся.