- 25 Фев 2014
- 507
- 41
Уважаемые коллеги, здравствуйте!
Такая ситуация.
ООО зарегистрировало товарный знак (далее - ТЗ). Владельцами-участниками ООО являются Иванов и Петров.
ООО не производит и не продает, просто владеет ТЗ.
Производит продукцию под ТЗ для ООО ИП Иванов (один из участников ООО).
А продает эту произведенную продукцию ИП Петров (второй участник ООО).
Как грамотно оформить правоотношения между перечисленными лицами?
Пока вижу такой вариант:
1. Между ООО и ИП Иванов (производство) - договор подряда + лицензионный договор на использование ТЗ (с гос. регистрацией). Я так понимаю, в договоре подряда или разрешительном письме недостаточно оговорки про разрешение использования ТЗ из-за того, что он используется в интересах (для) ООО.
2. Между ООО и ИП Петров(продажа) - договор поручения.
Буду благодарна за подсказки! Насколько вероятны проблемы, если конечными собственниками ТЗ являются одни и те же лица - Иванов и Петров (которые производят продают)?
Такая ситуация.
ООО зарегистрировало товарный знак (далее - ТЗ). Владельцами-участниками ООО являются Иванов и Петров.
ООО не производит и не продает, просто владеет ТЗ.
Производит продукцию под ТЗ для ООО ИП Иванов (один из участников ООО).
А продает эту произведенную продукцию ИП Петров (второй участник ООО).
Как грамотно оформить правоотношения между перечисленными лицами?
Пока вижу такой вариант:
1. Между ООО и ИП Иванов (производство) - договор подряда + лицензионный договор на использование ТЗ (с гос. регистрацией). Я так понимаю, в договоре подряда или разрешительном письме недостаточно оговорки про разрешение использования ТЗ из-за того, что он используется в интересах (для) ООО.
2. Между ООО и ИП Петров(продажа) - договор поручения.
Буду благодарна за подсказки! Насколько вероятны проблемы, если конечными собственниками ТЗ являются одни и те же лица - Иванов и Петров (которые производят продают)?