Понятой - вызов в суд

nazar13

Активист
15 Янв 2009
3,827
2,328
Остоженка, 10
Ехал на машине, остановили на посту - был понятым. Вот на днях вызывают в суд как свидетеля.
Вопрос - а если проигнорировать приглашение? Есть какая то ответственность?

Medbrat-tm

Активист
Дело уголовное ??? если без уважительных причин и без уведомления о неявке, то имеют право приехать по месту жительства и доставить на заседание в бобике :)

Вызов в суд каким образом произведен ??? Повестка ???

nazar13

Активист
15 Янв 2009
3,827
2,328
Остоженка, 10
Дело уголовное ??? если без уважительных причин и без уведомления о неявке, то имеют право приехать по месту жительства и доставить на заседание в бобике :)

Вызов в суд каким образом произведен ??? Повестка ???
Повестка по прописке (я там не живу). Дело административное (парня "приняли" нетрезвого на посту). Влом тащиться через всю Москву наблюдать как отнимают права...

Medbrat-tm

Активист
По административке, насколько понимаю ответственность свидетеля предусмотрена только за ложные показания (ст. 17.9). За неявку что-то не припоминаю... да и вообще практика вызова свидетелей по таким делам... хммммм... что там свидетель должен подтверждать мне вообще не понятно...

RomaZh

Administrator
Команда форума
28 Дек 2007
2,309
591
Москва
да лана, фигня все, я када приставам ходил взятку давать, меня между делом понятым привлекли))) чуть не испугался

microlab

Пользователь
5 Дек 2007
39
4
М.О.
да лана, фигня все, я када приставам ходил взятку давать, меня между делом понятым привлекли))) чуть не испугался
Дааавноо , ехал с утра с перегаром . Впереди ДТП. Гаевник из всей вереницы авто выцепил меня с "просьбой" быть понятым. Попытался сидя в машине отмазаться , дескать спешу , не проконало :eek:. Расписывался в протоколах задержав дыхание :D . Проконало :rofl:

По теме: Забить на это дело .

nemo_

Местный
2 Апр 2008
105
26
Брянск
ИМХО: если понятого вызывают в качестве свидетеля, то скорее всего ставится вопрос о его присутствии на месте происшествия, или что они заинтересованные товарищи. Решение вероятно будет вынесено в одном заседании, так что можно забить наверно. Вот интересно штраф будет?:dont_know:

8 Май 2007
7,944
2,131
Москва
ст. 29.4 п. 3 КоАП
В случае, если рассмотрение дела об административном правонарушении отложено в связи с неявкой без уважительной причины лиц, указанных в части 1 статьи 27.15 настоящего Кодекса, и их отсутствие препятствует всестороннему, полному, объективному и своевременному выяснению обстоятельств дела и разрешению его в соответствии с законом, судья, орган, должностное лицо, рассматривающие дело, выносят определение о приводе указанных лиц.

если что, Юрий, имей ввиду, что привод осуществляется до 22.00, т.е. после этого времени дверь можешь не открывать и всех посылать на х..., а еще с тобой должны вежливо обращаться, наручники надевать нельзя )))

Dimmm

Местный
5 Авг 2009
509
262
Москва
если повестка была без росписи в бланке получения, то можно не ехать. нефига там делать - работать надо)))

Miheev

Активист
25 Фев 2009
7,056
3,516
Юра да не ехай ты не куда! Если че скажи им: "У меня понос, дальше метра от унитаза 3-й день не отхожу!" Ты им там и не нужен!

nazar13

Активист
15 Янв 2009
3,827
2,328
Остоженка, 10
Короче не поехал я никуда, благо даже живу не по прописке. Отобрать права думаю и без меня гайцы смогли без проблем:D:eek:

romanza

Новичок
16 Ноя 2009
2
0
Санкт-Петербург
Показания алкометра на посту, не являются официальным подтверждением состояния алкоголя в крови, поэтому судья по ходотайству пьяяного водителя хочет вас вызвать в суд, а пьяный водитель(там в суде) дать вам взятку, что бы вы отказались от своих показаний и ему отдали права.