заявление третьего лица о приеме в общество и внесении вклада

Morozoff Pavlik

Новичок
4 Мар 2010
14
0
Москва
Ну Диман, это вы правильно делаете, за это респект! Только вот....у меня гена с Питера...и если щас плохо подадим...мне опять его вызывать от туда и мне это в копеечку((((а начальство драконит меня!:)Завтра попробую. Тока 1 делал 1н протокол сразу...
ПОВЕСТКА ДНЯ:
1. О входе в состав новых участников.
2. Об увеличении Уставного капитала Общества.
3. Об утверждении нового состава Участников Общества и распределении долей.
4. Государственная регистрация изменений, связанных с внесением изменений в учредительные документы и не связанных с внесением изменений в учредительные документы Общества.
ПОСТАНОВИЛИ:
По первому вопросу:
1. На основании Заявления ____________________от «03» марта 2010 г. о принятии его в состав участников Общества и внесении вклада в уставной капитал Общества, ввести в состав Участников Общества _________________________________, паспорт гражданина РФ: .
По второму вопросу:
1. Увеличить Уставной капитал Общества на 11 000 (Одиннадцать тысяч) рублей.
2. 100 % Уставного капитала Общества с ограниченной ответственностью «РОМАШКА» составляет – 30 000 (Тридцать тысяч) рублей.
и т.д.

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы регистрации и внесения изменений ЮЛ и ИП можно и в телеграм-чате Регфорума.

Переходите по ссылке https://t.me/reg_regforum

hot8mail

Активист
26 Ноя 2009
13,502
3,027
Город-герой МОSCОW
На имя гены пишется при выходе. А на вход - на имя общества, гена к этому никакого отношения не имеет.

а чтоб ребенка отправить в первый класс, Вы написали заявление на имя школы? или на имя директора? ;)

а может это у меня старческий маразм начинается? :dont_know:

Майк

Активист
2 Фев 2009
3,941
1,629
Походный проезд
А на имя общества - это не всегда на имя гены. Ведь гена - не высший орган общества и ничего не решает кроме хоз.деятельности. Высший - ясно кто.
А при выходе участника заявление пишется на гену, потому, что гена всегда на месте, и с того момента, как гена принял такое заявление - участник считай вышел.

• Мне нравится
Реакции: rhn

Иван Ч

Новичок
13 Мар 2010
6
0
Добрый день!
Будьте добры, подскажите не грамотному.
Происходит увеличение Уставного капитала ООО за счет вкладов третьих лиц, принимаемых в Общество. Номинальная стоимость доли третьего лица значительно меньше его реального вклада.
Первоначальный Уставной капитал - 10 000 руб.
После увеличения Уставной капитал - 50 000 руб.
Доли третьего лица в Уставном капитале после увеличения -80%
Вклад (инвестиции) значительно превышают номинальную стоимость доли.

Как и в каких документах отразить эту особенность, в заявлении, решении собрания…. ?
Продиктуйте по буковкам, пожалуйста.

Сашасан

Активист
23 Ноя 2008
9,035
3,111
такого быть не может
Вполне может быть такая ситуация, если это предусмотрено протоклом об увеличении УК и заявлением о входе в об-во. Вносишь вклад в 1 млн. руб а получаешь долю на 1000 руб. и делалось так не раз. Пожалуйста ст. 19 п. 2 четвертый и пятый абзацы последнее предложение каждого: Номинальная стоимость доли, приобретаемой каждым третьим лицом, принимаемым в общество, не должна быть больше стоимости его вклада. Т.е. доля меньше чем вклад это пожалуйста. Ну или равна вкладу. Почему то что равна это пожалуйства, а то что может и меньше быть это забывают. Ну пример об-во УК 10 тр. доли на двох пополам. Уже имеется солидный актив и хочет зайти третий, так вот этот третий должен будет внести большой вклад, чтоб получить одну треть в данном об-ве. Если получаемая им номинальная стоимость доли будет большая, то доли остальных двух ничтожными станут. Ну вот он и увеличивает УК всего лишь до 15 т.р. получает долю ном. ст-тью 5 т.р. размером одна треть и у всех троих будет тогда по трети, а вклад внесет на сколько хотят все пусть и может внести он, на 1 млн. руб например.

Иван Ч

Новичок
13 Мар 2010
6
0
Мурзик, ну растолкуйте мне.

ФЗ об ООО Статья 19. п2
Номинальная стоимость доли, приобретаемой каждым третьим лицом, принимаемым в общество, не должна быть больше стоимости его вклада.

Следовательно, стоимость его вклада может быть равна или больше номинальной стоимости доли. Как и где это отразить?

Мурзик

Консультант
30 Окт 2008
40,076
17,552
Москва
Вполне может быть такая ситуация,

угу согласен

Мурзик, ну растолкуйте мне.

да Сашасан уже всё написал :)

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы регистрации и внесения изменений ЮЛ и ИП можно и в телеграм-чате Регфорума.

Переходите по ссылке https://t.me/reg_regforum

Иван Ч

Новичок
13 Мар 2010
6
0
Сашасан, спасибо.
Вероятно отражается это в заявлении и в протоколе?

Добавлено через 3 минуты 19 секунд
Мурзик
Я с севера. Пока сигнал дойдет, все поменяется.

Сашасан

Активист
23 Ноя 2008
9,035
3,111
Ну да в заявлении и протоколе, действуйте строго по ст. 19 п. 2 не ошибетесь, там написано, что должно быть в заявлении о вступлении в об-во третьего лица и внесении им вклада в уставный капитал и что должно быть в протоколе

888

Активист
25 Ноя 2007
3,467
1,284
Я всё-таки пишу заявления о приеме в общество и о внесении дополнительных вкладов - каждому участнику отдельно. А сейчас вот почитал вас (регистрационные боги:D) и опять призадумался. Решение принимает общее собрание - но написать на имя общего собрания нельзя, так как это не постоянно действующий орган и как то нелепо выглядеть будет. Написать на имя общества в лице Генерального? а он потом собирает общее собрание на основании поступившего заявления? Так короче получается...

Moya luybimaya

Новичок
26 Май 2010
3
0
Скажите, пожалуйста, если в ООО 1 участник, то разве пишут протокол?... Не достаточно просто решения единственного участника при приеме третьего лица??.. И отсюда еще вопрос: устав в новой редакции будет утвержден решением единственного участника, а в уставе будет внесено изменение о нескольких участниках... - это не противоречие?
Подскажите, если не затруднит!

DIM@N

Активист
2 Окт 2007
4,609
1,144
Москва
Скажите, пожалуйста, если в ООО 1 участник, то разве пишут протокол?... Не достаточно просто решения единственного участника при приеме третьего лица??.. И отсюда еще вопрос: устав в новой редакции будет утвержден решением единственного участника, а в уставе будет внесено изменение о нескольких участниках... - это не противоречие?
Подскажите, если не затруднит!
1. решение
2. достаточно
3. в уставе участники не прописываются

• Мне нравится
Реакции: Moya luybimaya

Moya luybimaya

Новичок
26 Май 2010
3
0
подскажите еще пожалуйста, - нужно заполнять форму р13002?? или достаточно р14001 и р13001?