Нужна помощь советом по выходу участника из ООО!

coroban1

Новичок
1 Июл 2009
6
0
Москва
Здравствуйте!
Пытаюсь самостоятельно разобраться с непростой для меня ситуацией, очень нужны советы знающих!

Полтора года назад самостоятельно регистрировал ООО в ИФНС №46, доли распределены 50/50 между мной и еще одним участником, который является гражданином Украины, в Москву он не приезжал ни разу, при подаче доков на регистрацию я везде расписался за него, приложил копию паспорта и успешно прошел регистрацию. Я являюсь ген. директором данной организации.
Тема, которой мы собирались заниматься - не пошла и партнер мой в итоге исчез из эфира, связи у меня с ним никакой нет. Всё это время по ООО сдавались нулевки, никакой деятельности и имущества нет. Но недавно мне срочно для взятия в аренду одного объекта понадобилось ООО, я использовал эту фирму, теперь у меня действующий договор аренды и скоро пойдет бурная деятельность.
Мне нужно вывести этого человека из ООО и потом уже, вторым этапом, буду вводить новых реальных учредителей.
Внимание вопрос - можно ли как-то, не разыскивая этого человека и не приводя его к нотариусу (Я просто не найду его, да и усилий столько - жуть) оформить выход этого участника из ООО, чтобы потом уже спокойно перераспределить его долю?
Смогу ли я действовать по такой схеме - сделаю заявление о выходе от имени этого человека, сам распишусь, как и тогда, и уже потом с этим заявлением буду запускать сначала процедуру перехода доли от него к ООО, потом перерегистрация, потом уже оформлять в ООО новых участников? Нужен ли этот человек при моем походе к нотариусу? Или достаточно что у меня на руках будет это заявление, а дальше я, как ген-дир всё смогу уже сам правильно оформить?
Есть ли вообще выход из этой ситуации, чтобы мне не искать его на Украине?
Подскажите пожалуйста...

Pathfinder

Активист
Ну конечно можете, главное, что вы руководитель. Делаете заявление от него, что он типа выходит, расписываетесь, ставите там отметку принял, подпись гены и печать Общества. К этому 14 форма новая, где сразу выводите и распределяете плюс уже единственного участника о распределени доли себе единственному. Заявитель здесь гена, т.е. Вы. Подавайте, все будет нормально.

ATD

Местный
21 Июл 2009
557
40
А зарегистрируют таким образом: выход участника из общества, переход доли к обществу и приведение в соответствие? С 14 формой все понятно, а что подавать в 13 форме: листы Л только на оставшихся участников?