Как можно распоряжаться деньгами, внесенными в Уставный капитал?

Татьяна Л.

Пользователь
22 Июл 2009
57
7
Доброго времени суток. Такой вопрос, учредитель внес денежные средства в УК в сумме 500 т.руб., сейчас он их хочет снять с р/счета, возможно ли снять без отражения выдачи этой суммы в подотчете? Может ли учредитель заключить договор займа на взнос в УК? Помогите пожалуйста!!!! Как можно распорядиться этими ден.средствами

Medbrat-tm

Активист

Tortuga

Местный
7 Сен 2009
447
74
Если вы уже внесли на р/с как УК 500 тыс, и у вас сформирован УК= 500 тысяч, то снять вы их не сможете...
Вам нужно было внести на р/с частично на взнос в УК и частично по договору займа, тогда вы по договору и смогли бы вернуть деньги.

Medbrat-tm

Активист
Tortuga, займ же дают активом, а не пассивом... Тебе ж вроде бухгалтерия не чужда ;) Ничего с размером УК не произойдет. Но если по окончании второго финансового года соотв. активов на балансе не будет, то будет обязанность уменьшить УК, либо ликвидироваться если величина чистых активов будет менее 10 т.р.

p8z

Пользователь
22 Июл 2009
83
5
Москва
Прикольно: уставняк представлен эдаким неснижаемым остатком.

Лекарство: снимает не учредитель. Распоряжается ЕПДИО. Согласно задекларированной в Уставе деятельности. Совсем просто: делайте что хотите. Своим особо любимым клиентам я иногда подсказываю самые безопасные пути расходования, но это уже почти реклама (модерилка занесена над моей головой), а тут я не работаю, а тусуюсь.

Говорю как врач врачу: на открываемые мною счета вносят уставняк и тратят как хотят. Единственное, что я посмотрю, так это соответствие вносимой суммы уставным документам. Т.е. лям уставняка на ОООшку с уставняком в 10 тыр не примем.

А потом эти денежки становятся обычными остатками на расчётнике компании, которые она куда хочет, туда и отправляет. Ну или снимает по чеку или по карте.

Если Ваш бухгалтер утверждает иное: меняйте буха. Если банк не даёт расходовать уставняк: меняйте банк.

Добавлено через 4 минуты 23 секунды

Вправе а какое основание будет? Если только изменение размера УК до 0:D
А по-моему учик выдал полляма и тут же пожалел. А теперь думает, как бы их отнять, да чтобы ОООшка не околела и ему за это ничего не было...

Зачастую в затейливых вопросах скрыты простейшие и понятные желания...:eek:

P.S. IMHO.

Последнее редактирование:
  • Мне нравится
Реакции: routlaw