Хорошего солнечного дня всем! У меня как всегда назрел вопрос. По договору оказания услуг нужна такая схема работы:
1. Заказчик перечисляет платеж (аванс, депозит или обеспечительный), скажем в размере 100 000 руб.
2. Заказчик направляет заявку.
3. Услуга оказывается.
4. Составляется Акт. В Акте: все услуги, цена, остаточная сумма от того большого платежа.
5.Подписание Акта = согласие.
6.Следующая заявка и т.д.
7. Пополнение по желанию.
Я долго думала, что это:
1)Аванс - когда не известна финальная сумма звучит страшно.
2)Обеспечительный платеж - он скорее по ГК идет как санкция: денежное обязательство, в том числе обязанность возместить убытки или уплатить неустойку в случае нарушения договора, Хотя можно трактовать по-всякому конечно, либо как любое денежное обязательства, в т.ч. из нарушений договора; либо как денежное обязательство, возникающее из нарушения договора, в т.ч. убытки и неустойка. Склонялась изначально к этому варианту. Но ясности для меня нет.
3) Депозит - как вариант из жизни. Но регулирования у него нет. По идее это типа как непоименованный способ обеспечения обязательств (ч.1 ст. 329)?
Склоняюсь именно к депозиту. Пишу, что депозит полностью в собственности Исполнителя и он им распоряжается как хочет, за счет него лишь производит зачет денежных обязательств Заказчика, предварительно согласовав все это в Акте. Коммерческим кредитом не является, залогом не является, проценты за пользования чужими денежными средствами не начисляются.
Кто что думает? Если я мыслю верно - кто-нибудь видит еще дырки, за счет которых, у меня могут отобрать депозит, да еще и с процентами???
Всех заранее чмок, хотябы за то, что прочитали и, возможно, поняли вопрос =)
1. Заказчик перечисляет платеж (аванс, депозит или обеспечительный), скажем в размере 100 000 руб.
2. Заказчик направляет заявку.
3. Услуга оказывается.
4. Составляется Акт. В Акте: все услуги, цена, остаточная сумма от того большого платежа.
5.Подписание Акта = согласие.
6.Следующая заявка и т.д.
7. Пополнение по желанию.
Я долго думала, что это:
1)
2)
3) Депозит - как вариант из жизни. Но регулирования у него нет. По идее это типа как непоименованный способ обеспечения обязательств (ч.1 ст. 329)?
Склоняюсь именно к депозиту. Пишу, что депозит полностью в собственности Исполнителя и он им распоряжается как хочет, за счет него лишь производит зачет денежных обязательств Заказчика, предварительно согласовав все это в Акте. Коммерческим кредитом не является, залогом не является, проценты за пользования чужими денежными средствами не начисляются.
Кто что думает? Если я мыслю верно - кто-нибудь видит еще дырки, за счет которых, у меня могут отобрать депозит, да еще и с процентами???
Всех заранее чмок, хотябы за то, что прочитали и, возможно, поняли вопрос =)