понятие учредитель в новой редакции устава

alisa-a33

Местный
23 Июл 2008
145
6
Уважаемые коллеги! возможно мой вопрос кому-то покажется глупым.. и все же я рискну уложить в свое голове вот какой нюанс:
пишу новую редакцию устава ООО (привожу в соответствие с Законом). на момент составления новой редакции Устава уставный капитал общества оплачен полностью...по моему мнению условия об оплате уставного капитала согласно ст. 16 Закона об ООО не надо прописывать в Уставе. Однако мои коллеги настаивают на внесении в устав сл. положений:
"В случае неполной оплаты доли в уставном капитале Общества в течение одного года с момента государственной регистрации Общества, неоплаченная часть доли переходит к Обществу. Такая часть доли должна быть реализована Обществом в порядке и в сроки, которые установлены статьей 24 Закона.
Доля учредителя Общества, предоставляет право голоса только в пределах оплаченной части принадлежащей ему доли".

"Не допускается освобождение учредителя Общества от обязанности оплатить долю в уставном капитале Общества, в том числе путем зачета его требований к обществу"

а как считаете Вы? буду благодарна за высказанное мнение:rose:

madrih

Активист
23 Июл 2009
1,142
1,491
Питер
предложение ваших коллег имело бы смысл только если:
- вы собрались перерегистрировать ООО, созданное менее года назад
- УК на момент утверждения новой редакции Устава оплачен не полностью
- ранее заключенный учредительный договор не содержит внятных формулировок по порядку оплаты УК и последствиях не оплаты.

Во всех остальных случаях - вы абсолютно правы, и эти положения в новой редакции не нужны. Тем не менее, если им приспичило, а вы обязаны учитывать их мнение, то хуже от этого тоже никому не будет, так как бумага все стерпит.

alisa-a33

Местный
23 Июл 2008
145
6
madrih - большое вам спасибо - мои предположения лежат в той же плоскости, что и у вас. ООО создано больше года назад уставняк оплачен полностью - смысла в этих положениях я не вижу.. на мой взгляд)) но.. я на новом месте работы.. это мои новые коллеги - новый коллектив.. а потому.. могу лишь предложить.. т.к. в чужой монастырь со своим уставом как говорится....))))