Рекламодатель: ООО "АЛЬТА-М", ИНН 5029260628
Erid Kra23b1sH
Реклама

Уведомление о ликвидации в Федресурс

filbY

Пользователь
2 Дек 2008
90
4
А при реорганизации порядок такой же? Две публикации на ФР - одна через три дня после протокола о реорганизации, и вторая одновременно со второй публикацией в Вестнике ?

Сергей Д.

Активист
31 Авг 2009
15,533
8,589
г. Чехов М.О.
А при реорганизации порядок такой же? Две публикации на ФР - одна через три дня после протокола о реорганизации, и вторая одновременно со второй публикацией в Вестнике ?

нет, на ФР - одна публикация

• Мне нравится
Реакции: filbY

filbY

Пользователь
2 Дек 2008
90
4
Вот не могу понять, чем ЭЦП АУ лучше ЭЦП любого другого третьего лица? АУ же от своего имени делает публикацию?

Я думаю проще и дешевле сделать свою ЭЦП для предприятия, тем более, что много еще чего надо на ФР публиковать

Филипина

Новичок
10 Сен 2014
9
1
Всем доброго утра. Начало ликвидации было в марте 2020. В Вестник подали, в ФР нет. Кредитор подал на банкротство в АС. Суд прошел, компания банкрот. ФНС не будет придираться что мы сами не подавали в Федресурс? Или подать сейчас на всякий случай. Или при банкротстве на это вообще никто не посмотрит? 46 Москва и 12 Воронеж.

Сергей Д.

Активист
31 Авг 2009
15,533
8,589
г. Чехов М.О.
Всем доброго утра. Начало ликвидации было в марте 2020. В Вестник подали, в ФР нет. Кредитор подал на банкротство в АС. Суд прошел, компания банкрот. ФНС не будет придираться что мы сами не подавали в Федресурс? Или подать сейчас на всякий случай. Или при банкротстве на это вообще никто не посмотрит? 46 Москва и 12 Воронеж.

в Москве в налоговой на ФР не смотрят при ликвидации, а вот в регионах - да.
Что касается банкротства - то там да, но сообщение то будет уже о банкротстве, а не о ликвидации.

Филипина

Новичок
10 Сен 2014
9
1
Спасибо. В банкротстве все объявления были. А подскажите ещё как в регионах. если пропущен срок, то можно подать в любое время до подачи ПЛБ и просто будет штраф или везде по-разному?

Сергей Д.

Активист
31 Авг 2009
15,533
8,589
г. Чехов М.О.
Спасибо. В банкротстве все объявления были. А подскажите ещё как в регионах. если пропущен срок, то можно подать в любое время до подачи ПЛБ и просто будет штраф или везде по-разному?

про регионы не скажу - люди пишут по разному, где и как...

если речь идет о ликвидации, то публиковаться нужно сразу (по смыслу закона со дня принятия решения), т.е. уведомить потенциальных кредиторов заблаговременно - за 2 месяца до подачи ПЛБ. Обычно лепят отказы.

Сергей Д.

Активист
31 Авг 2009
15,533
8,589
г. Чехов М.О.
у меня вчера внесена запись о ликвидации по одной ООО - в ФР не публиковались. Может надо было им до чего то придраться?

lanaS

Новичок
8 Июл 2009
12
12
Коллеги, добрый день!
Сегодня получили отказ в утверждении ликвидационного баланса, из-за отсутствия размещения сведений на Федресурсе. В Вестнике разместились. :) Вот думаю что проще подать сведения на Федресурс или обжаловать. Есть у кого положительная практика в обжаловании в ФНС на основании п.7,8,8.3 ст 7.1. 129-ФЗ!
Буквально 4 месяца назад ликвидировала ООО, всё прошло нормально.
В 46-ую приехал на работу налоговик из региона :)

aspi

Активист
27 Фев 2009
1,574
739
столица
у меня вчера внесена запись о ликвидации по одной ООО - в ФР не публиковались. Может надо было им до чего то придраться?

В нарушение положений пункта 1 статьи 63 Гражданского кодекса Российской Федерации с учетом статьи 7.1 Федерального закона от 8 августа 2001 года № 129-ФЗ «О государственной регистрации юридических лиц и индивидуальных предпринимателей» (далее - Закон № 129-ФЗ) юридическим лицом, находящимся в процессе ликвидации, не исполнена обязанность по внесению в Единый федеральный реестр сведений о фактах деятельности юридических лиц, предусмотренных подпунктом н.5) пункта 7 статьи 7.1 Закона № 129-ФЗ.

Сергей Д.

Активист
31 Авг 2009
15,533
8,589
г. Чехов М.О.
Коллеги, добрый день!
Сегодня получили отказ в утверждении ликвидационного баланса, из-за отсутствия размещения сведений на Федресурсе. В Вестнике разместились. :) Вот думаю что проще подать сведения на Федресурс или обжаловать. Есть у кого положительная практика в обжаловании в ФНС на основании п.7,8,8.3 ст 7.1. 129-ФЗ!
Буквально 4 месяца назад ликвидировала ООО, всё прошло нормально.
В 46-ую приехал на работу налоговик из региона :)

обжаловать наверное бесполезно... хотя что еще остается?

а вот интересно кто именно выносил отказ? есть фамилия регистратора?

Creaturion

Новичок
21 Май 2014
6
3
а вот интересно кто именно выносил отказ? есть фамилия регистратора?[/QUOTE]
В моем случае - Морозов Михаил Владимирович.

Господа! Возникает вопрос: с момента публикации на Федресурсе тоже придется ждать 2 месяца? Если так, то это финиш :eek:

Сергей Д.

Активист
31 Авг 2009
15,533
8,589
г. Чехов М.О.
а вот интересно кто именно выносил отказ? есть фамилия регистратора?
В моем случае - Морозов Михаил Владимирович.

Господа! Возникает вопрос: с момента публикации на Федресурсе тоже придется ждать 2 месяца? Если так, то это финиш :eek:[/QUOTE]

еще какой!!! это ппц! просто срока годичного уже может не хватить.

Creaturion

Новичок
21 Май 2014
6
3
Кстати, никто не помнит со скольки часов начинает работать консультация по отказам (1 этаж) в МИФС 46? с 9 или 10?

regent

Активист
19 Май 2007
4,994
2,787
@Creaturion, дак они вроде не консультируют из-за ковида, все по телефону

• Мне нравится
Реакции: Creaturion