Ввод участника и купле-продажа доли одновременно

svaoreg

Новичок
9 Июн 2016
17
8
Здравствуйте, коллеги!
Возникла следующая, весьма нестандартная и странная ситуация у клиента:
Есть ООО, цель - сменить единственного участника и директора.
Заверили 13 форму на увеличение УК и ввод учреда, и 14 форму на смену директора, успешно подали в 46 вчера (готовность 14.05)
Но клиент внезапно принял решение делать купле-продажу доли, вопрос:
Пройдет ли сделка купле продажи, если её оформить, например, 6.05?

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы регистрации и внесения изменений ЮЛ и ИП можно и в телеграм-чате Регфорума.

Переходите по ссылке https://t.me/reg_regforum

alexey77

Активист
25 Янв 2017
3,980
2,252
Москва
Нет, конечно.
Заверили 13 форму на увеличение УК и ввод учреда, и 14 форму на смену директора, успешно подали в 46 вчера (готовность 14.05)
Пусть сегодня же подаст Р38001, чтобы увеличение не зарегистрировали, и после этого сделать к/п

• Мне нравится
Реакции: svaoreg

Gosrt4

Активист
1 Мар 2016
18,640
8,544
все регионы РФ
Здравствуйте, коллеги!
Возникла следующая, весьма нестандартная и странная ситуация у клиента:
Есть ООО, цель - сменить единственного участника и директора.
Но клиент внезапно принял решение делать купле-продажу доли, вопрос:
пройдёт. На поданные формы подайте 38

• Мне нравится

svaoreg

Новичок
9 Июн 2016
17
8
Извиняюсь, ещё такой вопрос:
Допустим, сделали они к/п, пришел отказ, для переподачи нужен будет текущий учред, или достаточно будет предоставить договор к/п?

Gosrt4

Активист
1 Мар 2016
18,640
8,544
все регионы РФ
Допустим, сделали они к/п, пришел отказ, для переподачи нужен будет текущий учред, или достаточно будет предоставить договор к/п?
заявитель нотариус. Надо будет переподать

• Мне нравится

alexey77

Активист
25 Янв 2017
3,980
2,252
Москва
Если не подадите на отмену увеличения (увеличение зарегистрируют) и сделаете к/п, при этом получите отказ, то учредители нужны будут заново на сделку, так как нужно будет отменять тот договор (неверные доли) и заключить новый с подачей нотариусом.
Если бы по другим причинам был бы отказ, нотариус мог бы переподать документы и без присутствия участников.

• Мне нравится

svaoreg

Новичок
9 Июн 2016
17
8
Если не подадите на отмену увеличения (увеличение зарегистрируют) и сделаете к/п, при этом получите отказ, то учредители нужны будут заново на сделку, так как нужно будет отменять тот договор (неверные доли) и заключить новый с подачей нотариусом.
Если бы по другим причинам был бы отказ, нотариус мог бы переподать документы и без присутствия участников.

А если будет отказ по увеличению - к/п пройдет? Или сам факт подачи уже является причиной отказа?

alexey77

Активист
25 Янв 2017
3,980
2,252
Москва
Если по увеличению откажут, естественно, к-п пройдёт.

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы регистрации и внесения изменений ЮЛ и ИП можно и в телеграм-чате Регфорума.

Переходите по ссылке https://t.me/reg_regforum

• Мне нравится

svaoreg

Новичок
9 Июн 2016
17
8
А заявитель в купле-продаже обязательно должен быть нотариус или можно подать по доверенности ?

svaoreg

Новичок
9 Июн 2016
17
8
Ещё всплыл один момент - у клиента приостановка по смене адреса, это повлияет как-то на сделку к/п?