Помогите разобраться с реорганизацией!!!!!!
ЗАО преобразуем в ООО. Не могу понять, так надо все-таки уведомлять кредиторов письменно или достаточно сообщения в "Вестнике". В законе об АО только сообщение, в ГК также, а вот в законе о гос регистрации:
"Реорганизуемое юридическое лицо в течение пяти рабочих дней после даты направления уведомления о начале процедуры реорганизации в орган, осуществляющий государственную регистрацию юридических лиц, в письменной форме уведомляет известных ему кредиторов о начале реорганизации, если иное не предусмотрено федеральными законами."ЗАО преобразуем в ООО. Не могу понять, так надо все-таки уведомлять кредиторов письменно или достаточно сообщения в "Вестнике". В законе об АО только сообщение, в ГК также, а вот в законе о гос регистрации:
И если не надо, то стот ли все-таки приложить помимо копии "Вестника" и письмо, что кредиторов не имеется!!!!:yahoo:
И еще, надо ли выжидать месяц после второй публикации в "Вестнике". Думаю, что нет, но читала на форуме, что может быть отказ по этому основанию, так ли это???? Как на практике дело обстоит???????