Смена учредителя и директора.

Родная

Пользователь
18 Ноя 2008
87
1
Берега Невы
Оставляла вопросы в разных темах - остались без ответов. Но я упорная, и мне это очень актуально. Итак: Перерегистрировала фирму: приводила в соответствие, меняла название и директора. В соответствие привели, название поменяли, а вот директора оставили прежнего и в отказе написали, что не предоставлена форма 14001. (я подавала старую форму). В выписке стоит старый директор, а на сшивке Устава расписался новый. Теперь мне нужно произвести смену учредителя на нового и его же назначить Генеральным. Какие мои действия и каки в конце концов формы и нужны? Помогите, плиз. разобраться..

VKS

Активист
16 Авг 2007
3,264
807
О.Б.С.
Оставляла вопросы в разных темах - остались без ответов. Но я упорная, и мне это очень актуально. Итак: Перерегистрировала фирму: приводила в соответствие, меняла название и директора. В соответствие привели, название поменяли, а вот директора оставили прежнего и в отказе написали, что не предоставлена форма 14001. (я подавала старую форму). В выписке стоит старый директор, а на сшивке Устава расписался новый. Теперь мне нужно произвести смену учредителя на нового и его же назначить Генеральным. Какие мои действия и каки в конце концов формы и нужны? Помогите, плиз. разобраться..

Конкретно в чем причина отказа? что написано после "не предоставлена форма 14001"?

Родная

Пользователь
18 Ноя 2008
87
1
Берега Невы
Нет, не видно, сейчас напечатаю...
"..Среди представленных документов отсутствует заявление о внесение в ЕГРЮЛ изменений в сведения о ЮЛ, не связанных с внесением изменений в УД Общества по форме № Р14001, подтверждающее, что изменения, вносимые в гос. реестр, соответствуют установленным законодательством РФ требованиям.
Изменения в сведения о наименовании ЮЛ посредством представления указанного заявления, вносятся ЮЛ в случае отсутствия данных сведений в УД ОБщества. Док-ты должны содержать сведения и бла-бла-бла" - разъяснения как должно быть прошито и что заполнено.

VKS

Активист
16 Авг 2007
3,264
807
О.Б.С.
Я всё увидил, когда увеличил.:) В отказе про директора вообще ни слова нет. Такое впечатление что отказ дали из-за приложенного листа на наименование к 14 форме, которого не должно было быть. А так как его не должно было быть - то поданые сведения признаны недостоверными. Ведь сведения о наименовании есть в уставе, а приложив данный лист, вы утверждайте что их нет в уставе. Дурдом))
Во всяком случае я понял это именно так. Может и ошибаюсь. Интересно услышать комменты других коллег.

Родная

Пользователь
18 Ноя 2008
87
1
Берега Невы
http://radikal.ru/F/s50.radikal.ru/i127/0911/28/f36898acad99.jpg.html

Добавлено через 1 минуту 52 секунды
Я всё увидил, когда увеличил.:) В отказе про директора вообще ни слова нет. Такое впечатление что отказ дали из-за приложенного листа на наименование к 14 форме, которого не должно было быть. А так как его не должно было быть - то поданые сведения признаны недостоверными. Ведь сведения о наименовании есть в уставе, а приложив данный лист, вы утверждайте что их нет в уставе. Дурдом))
Во всяком случае я понял это именно так. Может и ошибаюсь. Интересно услышать комменты других коллег.
Сейчас пересмотрела форму, которую подавала, там нет сведений о наименовании. Только директор:(

VKS

Активист
16 Авг 2007
3,264
807
О.Б.С.

Родная

Пользователь
18 Ноя 2008
87
1
Берега Невы
может у МИФНС15 свой взгляд?:eek:
ну он может быть сколько угодно своим, но ведь единым же?:) Что и как делать - я теряюсь..

Добавлено через 2 минуты 49 секунд
Поправьте пожалуйста там, где я не права:
1.Заполняю новую 14 форму на продажу доли в УК. Несу ее нотариусу.
2.Параллельно заполняю новую 14 форму на смену Директора. Первый и второй шаг проводятся на основании одного Решения старого участника.
3.Пока от нотариуса идет письмо до налоговой, я подаю изменения на Директора. Так?
Дальше, что там с пошлиной. Поскольку изменения не связаны с внесением изменений в УД Общества - пошлина не нужна?

ДонДимон

Новичок
1 Июл 2009
25
3
В отказе сказано о том, что вы заполнили 14 форму вместо 13, когда меняли наименование. А 14 форма для смены наименования заполняется только, если в соответствии с законом сведения о наименовании отсутствуют в учредительных документах (уставе). А также о том, что вы неправильно оформили (или подписали у ненадлежащего лица - может быть и старого ГД) документы, подаваемые помимо форм. Сейчас подавать документы по интерпретации МИФНС 15 может только новый ГД.